Torta senza cottura golosissima

Capita a tutti di aver voglia di dolce ma non di impastare, accendere il forno e via discorrendo. Per questo amo la torta senza cottura da poter farcire in qualsiasi modo si voglia. Se in casa ci sono bambini può diventare un gioco da fare insieme, per quanto è facile. Volendo si prepara il giorno prima e poi il giorno dopo la potete gustare in tutta tranquillità…

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la base

  • 320 gbiscotti secchi alla panna
  • 180 gburro
  • 1 fogliocarta forno

Ingredienti per la farcitura

  • 250 gmascarpone
  • 100 gricotta vaccina
  • 120 gcioccolato spalmabile (tipo nutella)

Ingredienti per la decorazione

  • 200 mlpanna per dolci uht
  • 20 gbiscotti secchi
  • 2 cucchiainicacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Sbriciolate con l’aiuto di un robot da cucina i biscotti(320 g) in modo uniforme. Versateli in una ciotola ed aggiungete il burro sciolto, mescolate il tutto molto bene in modo che i biscotti ed il burro possano incorporarsi perfettamente.

  2. Rivestite la teglia sul fondo con la carta forno e con l’aiuto di un cucchiaio, stendete e compattate per bene il preparato di biscotti e burro. Cercate di fare il bordo della stessa altezza in modo da non avere dislivelli quando toglierete lo stampo.

  3. Riponete il tutto in frigorifero per circa 30 minuti. Nel mentre mescolate bene in una ciotola, la ricotta, il mascarpone e il cioccolato spalmabile(tipo Nutella).Non aggiungete zucchero, non è necessario.

  4. Versate il composto nella teglia, livellatelo e lasciate riposare in frigorifero per circa 4 ore. Copritene la superficie con un foglio di pellicola per alimenti in modo che non asciughi in superficie.

  5. Montate la panna per dolci e con un coltello, livellatela sulla torta, tenendone da parte una piccola porzione per le decorazioni finali.

  6. Una volta decorata del tutto la torta, ho aggiunto dei piccoli ciuffetti sulla panna già stesa con il coltello ed ho arricchito con un pochino di biscotti sbriciolati mescolati con il cacao amaro. Per sminuzzarli ho utilizzato un robot da cucina.

  7. Al momento di servire la torta fredda senza cottura, vi basterà lasciarla acclimatare per un paio di minuti, sganciare la tortiera e passarla su un piatto da portata.

  8. Ho utilizzato una teglia rotonda da 18 cm di diametro ma se volete, potete farla un pochino più bassa in una teglia da 20 cm di diametro.

Note

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