Torta salata con ricotta e salsiccia

Metti un sabato sera, ospiti all’improvviso e niente di sfizioso da portare in tavola…A me capita spesso! Così senza troppi problemi ho pensato di preparare una torta salata con ricotta e salsiccia piccante, molto semplice e tanto gustosa. Bastano pochi minuti ed è pronta, perfetta per una serata tra amici o semplicemente per una cena informale. A fine serata era piaciuta così tanto che ho pensato di rifarla e di proporla anche a voi, provatela e poi fatemi sapere!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia rotonda (fresca)
  • 250 gRicotta vaccina
  • 4Uova
  • 4 cucchiaiParmigiano reggiano
  • 200 mlCrème fraîche
  • 1 pizzicoPepe nero
  • 150 gSalsiccia secca (piccante)

Preparazione

  1. Accendete il forno in funzione ventilato a 200 gradi. Stendete e sistemate in una teglia da crostata la pasta sfoglia fresca e con una forchetta bucherellatene sia il fondo che il contorno interno.

  2. In una ciotola capiente, lavorate le uova con la crème fraîche, il formaggio ed il pepe. Quando gli ingredienti saranno ben incorporati, aggiungete la ricotta vaccina fresca e la salsiccia piccante tagliata in cubetti piccoli.

  3. Versate il composto nella teglia, livellatelo e ripiegate dolcemente i bordi della pasta sfoglia verso il ripieno.

  4. Infornate in forno caldo a 200 gradi per i primi 15 minuti e a 180 gradi per i restanti 10 minuti. Quando la torta sarà colorita, sfornatela e lasciatela intiepidire nella teglia in modo che non si rompa.

  5. Servite la torta salata tiepida o fredda ai vostri commensali. Vi assicuro che è buonissima comunque!

Note

4,9 / 5
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