Tasca ripiena golosa in umido

Da piccola mia madre preparava spesso la tasca ripiena. E’ senza dubbio un taglio di carne che permette di essere farcito un pochino con tutto, molto dipende dai gusti della vostra famiglia. Io vi propongo la ricetta più semplice e gettonata nella mia di famiglia, spero piaccia anche a voi.

Tasca ripiena golosa in umido de
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Tasca di vitello
  • 200 g Prosciutto cotto in fette
  • 180 g Scamorza (provola)
  • 4 Carote
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 cucchiaino Spezie per arrosto
  • q.b. Rosmarino
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Spago per arrosti

Preparazione

  1. Chiedete al vostro macellaio una tasca di vitello sufficiente per 5 persone e chiaramente di tagliarla per voi.

  2. A casa, apritela e farcitela alternando gli strati tra prosciutto cotto e scamorza, quest’ultima tagliata in fette spesse. Non salate internamente, non è necessario con questo ripieno.

  3. Chiudetene l’estremità con lo spago da cucina, se non avete l’apposito ago, potete incidere la parte finale e passare voi lo spago.

  4. Scaldate l’olio in un tegame, lasciatelo insaporire con l’aglio in fette e le carote tagliate in pezzi.

  5. Unite la carne, le spezie per arrosto ed il rosmarino. Rosolatela e sfumatela con il vino bianco poi salate e coprite con un coperchio.

  6. Solitamente la quantità di vino è sufficiente per la cottura completa della carne ma se così non fosse, aggiungete un goccino di acqua tiepida.

  7. Servite la tasca ripiena calda e tagliata in fette, accompagnata con parte del sugo di cottura con carote.

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