Tagliatelle con salsiccia e funghi

Un ricco primo piatto le tagliatelle con salsiccia e funghi! Io ho preferito utilizzare delle tagliatelle senza uova ma potete sostituirle con quelle con… La ricetta è davvero facilissima e veloce, vi basteranno circa 30 minuti per prepararla.

Tagliatelle con salsiccia e funghi d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gtagliatelle (secche)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 250 gsalsiccia (fresca)
  • 200 gfunghi
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiaifarina 00
  • 220 glatte parzialmente scremato
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP
  • Mezzo bicchiereacqua (di cottura)

Preparazione

  1. Scaldate in un tegame un generoso filo di olio evo, unite lo spicchio d’aglio lasciato intero e lasciate insaporire.

  2. Unite la salsiccia sbriciolata mescolata con i funghi e la farina.

  3. La farina deve creare uno strato sottile intorno ai due ingredienti crudi.

  4. Lasciateli rosolare dolcemente nel tegame prima di aggiungere il latte. Salate appena e completate la cottura.

  5. A cottura completata, lasciate intiepidire per qualche minuto poi aggiungete all’intingolo il formaggio grattugiato così da creare una bella e morbida cremina.

  6. Lessate le tagliatelle lasciandole appena al dente, unitele al condimento preparato e mescolate con cura. Se necessario aggiungete un goccino di acqua di cottura, così da non eccedere con il condimento.

  7. Servite le tagliatelle con salsiccia e funghi ben calde!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.