Un ricco primo piatto le tagliatelle con salsiccia e funghi! Io ho preferito utilizzare delle tagliatelle senza uova ma potete sostituirle con quelle con… La ricetta è davvero facilissima e veloce, vi basteranno circa 30 minuti per prepararla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gtagliatelle (secche)
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 250 gsalsiccia (fresca)
- 200 gfunghi
- 1 pizzicosale
- 2 cucchiaifarina 00
- 220 glatte parzialmente scremato
- 2 cucchiaiGrana Padano DOP
- Mezzo bicchiereacqua (di cottura)
Preparazione
Scaldate in un tegame un generoso filo di olio evo, unite lo spicchio d’aglio lasciato intero e lasciate insaporire.
Unite la salsiccia sbriciolata mescolata con i funghi e la farina.
La farina deve creare uno strato sottile intorno ai due ingredienti crudi.
Lasciateli rosolare dolcemente nel tegame prima di aggiungere il latte. Salate appena e completate la cottura.
A cottura completata, lasciate intiepidire per qualche minuto poi aggiungete all’intingolo il formaggio grattugiato così da creare una bella e morbida cremina.
Lessate le tagliatelle lasciandole appena al dente, unitele al condimento preparato e mescolate con cura. Se necessario aggiungete un goccino di acqua di cottura, così da non eccedere con il condimento.
Servite le tagliatelle con salsiccia e funghi ben calde!