Una ricetta veloce e molto facile da preparare. Gli spiedini di tacchino e wurstel al forno hanno bisogno di una cottura veloce e semplicissima per essere gustati. Sono perfetti da portare con se per un’ uscita fuori porta. La comodità degli spiedini è che per mangiarli non servono le posate, potete tranquillamente tenerli per lo stecco senza sporcarvi le mani. Quando andiamo al mare sono praticissimi soprattutto se ci sono bambini, gli spiedini sono molto amati dai più piccoli ma non solo. Una volta pronti e lasciati intiepidire, potete riporli in un contenitore e portarli con voi, ci vuole davvero poco!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettefesa di tacchino
- 250 gwurstel di maiale
- q.b.pomodorini ciliegino
- q.b.pane grattugiato
- 1 cucchiainospezie per verdure
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
Preparazione
Tagliate le fette di fesa di tacchino in 3-4 strisce dal lato più lungo. Togliete qualora ce ne fossero, eventuali nervetti duri che poi in cottura saranno scomodissimi da eliminare.
Tagliate anche i wurstel in pezzi spessi, io ho utilizzato i wurtel dal taglio più grande. In una confezione da 250 g ce ne sono tre. Lavate anche i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà.
A questo punto potete cominciare ad assemblare gli spiedini. Per ogni spiedino ho infilzato prima un pezzo di wurstel poi una metà di pomodorino, una striscia di tacchino e così di seguito. La striscia di tacchino l’ho infilzata con lo spiedino lasciandola morbida, piegandola come se volessi fare un’onda, in questo modo in cottura non avrete nessun tipo di problema.
Passate gli spiedini nel pane grattugiato, facendolo aderire perfettamente. Disponeteli nella leccarda del forno rivestita di carta forno, irrorateli con un filo di olio, un pizzico di sale e le spezie per verdure.
Infornate in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Serviteli caldi o tiepidi!