Un veloce e gustoso primo piatto gli spaghetti con pomodori e alici. Si prepara in circa 20 minuti, il sugo è davvero velocissimo da preparare, giusto il tempo di cottura della pasta ed è già pronto. Ho utilizzato delle alici sott’olio sgocciolate ma potete sostituirle con quelle sotto sale chiaramente ben dissalate e spinate. Un primo piatto da servire ben caldo, strepitoso!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gspaghetti
- Mezzo vasettopomodorini ciliegino
- 300 gpassata di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- 6 filettialici sott’olio
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Scaldate in un tegame l’olio evo, unite l’aglio in fette e le alici ben sgocciolate.
Lasciate insaporire e sfaldare le alici, unite la passata di pomodoro e dopo 10 minuti, aggiungete mezzo vasetto di pomodorini.
Portate a cottura senza mai salare, le alici rilasceranno il loro sale nel sughetto. In ultimo a fuoco spento, se piace, aggiungete dell’origano o basilico fresco.
Scolate i vostri spaghetti al dente ed insaporiteli nel sugo per un paio di minuti. Servite gli spaghetti con pomodori e alici ai vostri commensali ancora caldi, ne resteranno piacevolmente soddisfatti!