Spaghetti con pomodori e alici

Un veloce e gustoso primo piatto gli spaghetti con pomodori e alici. Si prepara in circa 20 minuti, il sugo è davvero velocissimo da preparare, giusto il tempo di cottura della pasta ed è già pronto. Ho utilizzato delle alici sott’olio sgocciolate ma potete sostituirle con quelle sotto sale chiaramente ben dissalate e spinate. Un primo piatto da servire ben caldo, strepitoso!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gspaghetti
  • Mezzo vasettopomodorini ciliegino
  • 300 gpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • 6 filettialici sott’olio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Scaldate in un tegame l’olio evo, unite l’aglio in fette e le alici ben sgocciolate.

  2. Lasciate insaporire e sfaldare le alici, unite la passata di pomodoro e dopo 10 minuti, aggiungete mezzo vasetto di pomodorini.

  3. Portate a cottura senza mai salare, le alici rilasceranno il loro sale nel sughetto. In ultimo a fuoco spento, se piace, aggiungete dell’origano o basilico fresco.

  4. Scolate i vostri spaghetti al dente ed insaporiteli nel sugo per un paio di minuti. Servite gli spaghetti con pomodori e alici ai vostri commensali ancora caldi, ne resteranno piacevolmente soddisfatti!

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