Un secondo piatto completo e gustoso. La salsiccia con patate in umido si prepara facilmente, a fine cottura con un piccolo accorgimento, la salsiccia sarà ancora umida e per niente asciutta, una vera delizia per occhi e palato. Basteranno circa 30 minuti a preparare il tutto e sedervi a tavola per gustarvi un buon pasto saporito tutti insieme. Che ne dite allora di metterci al lavoro? Su dai!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4salsicce (fresche)
- 500 gpatate
- 1cipolla (piccola)
- 120 gfunghi
- 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- 1 fogliaalloro
Preparazione
Scaldate in un tegame un filo di olio insieme alla cipolla tritata grossolanamente, lasciate ammorbidire ed aggiungete i funghi senza mai coprire con il coperchio.
Dopo circa 5 minuti, unite l’alloro(io ho aggiunto una sola foglia) e le salsicce lasciandole senza tagliare nè forare. Giratele con un cucchiaio di legno, in questo modo i succhi di cottura resteranno all’interno delle stesse, fatele cuocere per circa 5 minuti.
Ho utilizzato delle salsicce fresche leggermente piccanti ma andrà bene qualsiasi altro tipo, seguite i vostri gusti. Aggiungete ora le patate tagliate a cubetti, 1 bicchiere di acqua, un pizzico di sale ed il concentrato di pomodoro. Chiudete il tutto con un coperchio e portate a cottura.
Se come me non amate le salsicce eccessivamente brodose, verso fine cottura, lasciate il coperchio accostato in modo che l’umidità possa in parte uscire.