Salsiccia con patate in umido

Un secondo piatto completo e gustoso. La salsiccia con patate in umido si prepara facilmente, a fine cottura con un piccolo accorgimento, la salsiccia sarà ancora umida e per niente asciutta, una vera delizia per occhi e palato. Basteranno circa 30 minuti a preparare il tutto e sedervi a tavola per gustarvi un buon pasto saporito tutti insieme. Che ne dite allora di metterci al lavoro? Su dai!

Salsiccia con patate in umido d2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4salsicce (fresche)
  • 500 gpatate
  • 1cipolla (piccola)
  • 120 gfunghi
  • 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 fogliaalloro

Preparazione

  1. Scaldate in un tegame un filo di olio insieme alla cipolla tritata grossolanamente, lasciate ammorbidire ed aggiungete i funghi senza mai coprire con il coperchio.

  2. Dopo circa 5 minuti, unite l’alloro(io ho aggiunto una sola foglia) e le salsicce lasciandole senza tagliare nè forare. Giratele con un cucchiaio di legno, in questo modo i succhi di cottura resteranno all’interno delle stesse, fatele cuocere per circa 5 minuti.

  3. Ho utilizzato delle salsicce fresche leggermente piccanti ma andrà bene qualsiasi altro tipo, seguite i vostri gusti. Aggiungete ora le patate tagliate a cubetti, 1 bicchiere di acqua, un pizzico di sale ed il concentrato di pomodoro. Chiudete il tutto con un coperchio e portate a cottura.

  4. Se come me non amate le salsicce eccessivamente brodose, verso fine cottura, lasciate il coperchio accostato in modo che l’umidità possa in parte uscire.

Note

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