Salsiccia al pomodoro e mozzarella di bufala

Un secondo piatto che ho avuto modo di gustare una sera a cena da mio fratello. La salsiccia al pomodoro si prepara velocemente ed è molto appetitosa, una vera delizia per occhi e palato. Non so se ho scatenato la vostra curiosità ma senza dubbio è un secondo piatto da provare, magari accompagnato da un ricco contorno di verdure ed un buon pane fresco con cui fare la scarpetta nell’intingolo che si creerà sul fondo della padella a fine cottura…Semplicemente delizioso!

Salsiccia al pomodoro e mozzarella di bufala d2
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4salsicce
  • q.b.polpa di pomodoro pronta
  • q.b.mozzarella di bufala
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Per questa preparazione ho preferito utilizzare della salsiccia bianca dolce ma si presta benissimo qualsiasi tipo, l’importate è che non sia sottile poichè avrebbe poco spazio per accogliere la ricca farcitura.

  2. Tagliate a metà le salsicce ma senza separarle del tutto, eliminate con delicatezza la pelle se non l’amate ed adagiatele in una padella antiaderente irrorata da un filo di olio d’oliva.

  3. Arricchite il centro di ogni salsiccia con un cucchiaio generoso di polpa di pomodoro oppure con dei pelati tagliati a cubetti non troppo grandi.

  4. Passate la padella sul fuoco a fiamma moderata, copritela con un coperchio e lasciatela cuocere per circa 5 minuti.

  5. Trascorso questo tempo, aggiungete la mozzarella di bufala tagliata in pezzi e lasciata precedentemente sgocciolare per qualche minuto. Coprite nuovamente e portate a cottura.

  6. Servite la salsiccia al pomodoro ben calda, così da gustare al meglio la morbidezza della carne.

Note

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