Rotolo pizza con salame e formaggio

Sfizioso e golosissimo il rotolo pizza con salame e formaggio. In tavola ha riscosso un gran successo, grazie alla sua ricca farcitura. La sfoglia sottile ma compatta, racchiude perfettamente al suo interno tutti i profumi e i sapori di cui è arricchita. E’ una ricetta facilissima che merita di essere provata e ripetuta più volte. Provatela anche voi e poi fatemi sapere se vi è piaciuta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina Manitoba
  • 40 gfarina di riso
  • 150 mlacqua
  • 6 gsale
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • 3 glievito di birra fresco
  • 100 gsalame
  • 120 gprovola affumicata (bufala)
  • 5 cucchiaipassata di pomodoro
  • q.b.origano

Preparazione

  1. Versate in un contenitore capiente le due farine ed aggiungete l’acqua in cui avrete sciolto il lievito di birra fresco. Lavorate bene gli ingredienti ed unite verso fine impasto l’olio ed il sale fino. Create un panetto ben amalgamato, lasciatelo riposare in un contenitore fino al suo raddoppio.

  2. Infarinate appena il piano da lavoro e con un mattarello, stendete l’impasto dandogli una forma quanto più possibile rettangolare. Farcite la pasta stesa con 4 cucchiai di passata di pomodoro, stendetela con il dorso di un cucchiaio.

  3. Adagiate sulla passata le fettine di salame, accavallandole un pochino l’una su l’altra e la provola affumicata tagliata in strisce spesse. Lasciate la parte finale senza farcitura al di fuori della passata di pomodoro.

  4. Arrotolate la pasta dal lato più lungo facendo attenzione a non romperla. Chiudetene i due lati esterni e ponetela sulla leccarda del forno.

  5. Arricchite la superficie con un cucchiaio di passata di pomodoro, un filo d’olio e dell’origano. Poi infornatelo in forno caldo ventilato a 200 gradi per circa 30 minuti.

  6. Servite il rotolo pizza ben caldo, mi raccomando!

Note

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