Una ricetta semplice e golosa, un modo diverso di proporre le zucchine ripiene. La ricetta zucchine ripiene di carne che vado a proporvi è da preparare in padella, veloce e poco elaborata…Ideale anche nelle calde giornate estive in cui non è proprio il caso accendere il forno!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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5 zucchine lunghe
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500 g Macinato
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1 Uovo
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5 cucchiai Pecorino
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2 cucchiai Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Spezie per arrosto
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3 Cipolle
Preparazione
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Eliminate le parti non edibili dalle zucchine e tagliatele a metà lungo la lunghezza. Con un cucchiaino da caffè e un pò di pazienza, svuotatele quanto più potete lasciando parte dell’inizio e della fine.
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Farcite le zucchine così svuotate con la carne macinata, che precedentemente avrete insaporito con 2 cucchiai di formaggio,il pangrattato, il sale, il pepe e l’uovo intero.
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Compattate bene il ripieno nelle zucchine, poi passate alla loro cottura in padella.
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Scaldate un filo di olio evo in una padella ed aggiungete le cipolle tagliate in spicchi. Insaporitele con un cucchiaino di spezie per arrosti poi aggiungete le zucchine ripiene.
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Salate appena il tutto, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Solitamente non aggiungo acqua, le zucchine ne sono già ricche.
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Una volta ammorbidite, spolverizzatele con il restante formaggio pecorino, eliminate il coperchio e completate la cottura.