Ricetta arista di maiale al brandy

Amo molto questo taglio di carne ma se non preparato con i giusti accorgimenti, a fine cottura diventerà duro e asciutto. La ricetta arista di maiale al brandy che vi propongo è molto facile e potrete utilizzare la carne morbida e gustosa anche per farcire panini e focacce. Ho già l’acquolina!

Ricetta arista di maiale al brandy d2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgarista
  • 1cipolla
  • 2 costesedano
  • 2carote
  • 1 tazza da caffèbrandy
  • 1 cucchiaiospezie (per carne)
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Legate con dello spago da cucina l’arista di maiale. Insaporitela con le spezie per carne e lasciatela riposare in frigorifero per circa trenta minuti.

  2. Scaldate un tegame ed unite la cipolla, le carote ed il sedano tritati grossolanamente con un filo di olio di oliva.

  3. Lasciate rosolare ed ammorbidire il tutto molto dolcemente poi alzate un pochino la fiamma ed unite la carne tenuta in frigorifero.

  4. Fatela rosolare in modo uniforme su tutti i lati, girandola con due palette di legno. Non dovete assolutamente bucarla, quindi non utilizzate forchette o altro.

  5. Sfumatela ora con il brandy e lasciate evaporare senza mai coprire il tegame.

  6. Aggiungete il sale, coprite ora con un coperchio e completate la cottura aggiungendo un goccino di acqua tiepida, ne basterà un bicchiere.

  7. Dopo circa quaranta minuti di cottura, togliete il coperchio e lasciate asciugare un pochino il fondo di cottura.

  8. Prima di tagliare la carne, lasciatela intiepidire un pochino o tenderà a rompersi. Accompagnatela con il fondo di cottura, che potrete lasciare così come ho fatto io o passarlo con un frullatore ad immersione.

  9. Come vi avevo accennato la ricetta arista di maiale al brandy è decisamente molto semplice. Se la carne una volta pronta dovesse avanzare, potete conservarla in frigorifero e poi scaldarla al momento.

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