Pollo al limone ricetta in padella

Molto gustoso il pollo al limone ricetta in padella. Un secondo piatto economico e di facile preparazione. La carne a fine cottura resterà tenera e profumata al limone. Quando la mia vicina ieri mi ha regalato dei limoni freschi non ho avuto dubbi, pollo al limone e ciambellone soffice sempre al limone. Non vi dico la mia famiglia, è rimasta stupita e ben felice di gustare qualcosa di diverso. Provatelo anche voi e poi fatemi sapere!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPollo (in pezzi)
  • 2 spicchiAglio
  • 2Limoni
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Chiedete al vostro macellaio di tagliare per voi il pollo in pezzi non troppo piccoli. A casa, passateli sulla fiamma dei fornelli per eliminare dell’ eventuale peluria presente sulla pelle.

  2. Tamponate ed asciugate la carne con della carta assorbente. Scaldate un filo d’olio d’oliva in una padella, aggiungete gli spicchi d’aglio tritati grossolanamente, il rosmarino fresco e i pezzi di pollo.

  3. Lasciate rosolare il tutto senza coperchio, girate la carne con una paletta in legno senza infilzarla in modo che resti tenera e succosa all’interno.

  4. Quando sarà ben rosolata, aggiungete il succo dei due limoni, facendo attenzione ad eliminare eventuali semi qualora ce ne fossero. Vi assicuro che i semi di limone cotti diventano amari.

  5. Salate il tutto, coprite il tegame con un coperchio e completate la cottura. Se necessario durante la cottura aggiungete un goccino di acqua tiepida. A fine cottura togliete il coperchio e lasciate rosolare.

Consiglio

Se riuscite a trovarlo, utilizzate del pollo ruspante, la carne ha un sapore deciso e si sposa benissimo con l’acidità del succo di limone. La sua cottura è di poco più lunga ma ne guadagnerete in gusto!

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