Pizzette integrali al forno

Quando ero piccola i negozi la domenica erano sempre chiusi, non come ora. Allora mia madre, la domenica sera, quando il pane era finito,ci preparava le pizzette integrali che poi ci lasciava condire a nostro piacere. E noi solitamente le condivamo con pomodoro, formaggio e alici sott’olio…Buonissime!

Pizzette integrali al forno d
  • Preparazione: 10 +riposo Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per l'impasto

  • 150 g Farina 00
  • 150 g Farina integrale
  • 4 g Lievito di birra fresco
  • 180 g Acqua
  • 1 pizzico Sale

Ingredienti per il condimento

  • 1 vasetto Polpa di pomodoro
  • 1 Scamorza (provola)
  • q.b. Origano
  • q.b. Acciughe (alici)
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mescolate insieme la due farine, aggiungete l’acqua in cui avrete sciolto il lievito di birra fresco e cominciate ad impastare.

  2. Incorporate bene tutti gli ingredienti e verso la fine unite il sale. Create un panetto e lasciatelo riposare lontano da correnti d’aria fino al suo raddoppio.

  3. Una volta che l’impasto è pronto, dividetelo e create tante pizzette. Sistematele in una teglia da forno lasciando un pochino di spazio tra di loro.

  4. Irrorate con un velo d’olio evo le pizzette integrali e lasciatele lievitare una seconda volta nel forno spento per circa 40 minuti.

  5. Al momento di infornarle in forno ventilato a 200 gradi, arricchitele con il pomodoro, l’ origano ed ancora un filo di olio evo.

  6. Verso fine cottura, aggiungete la scamorza in pezzi e le alici sott’olio. Completate la cottura, giusto il tempo che il formaggio si sciolga.

  7. Servite le pizzette integrali calde, sono deliziose!

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