Sono sicura di non essere l’unica a cui avanza sempre il pane soprattutto il lunedì mattina. Ne compro sempre troppo per il fine settimana e il lunedì poi ne ritrovo quantità industriali da dover smaltire…Allora ho pensato a quello che faceva mia madre quando ero piccola, ci preparava la pizza con pane raffermo. Pronta in pochi minuti e facilmente realizzabile, una vera golosità nella sua assoluta semplicità! Per questioni di quantità preferisco prepararle in forno ma se siete in due in famiglia, potete farle anche in padella, super veloci!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettepane (raffermo)
- 4 cucchiaipolpa di pomodoro
- q.b.mozzarella di bufala
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Accendete il forno a 200 gradi su funzione ventilato e rivestite la leccarda del forno con un foglio di carta forno.
Tagliate il pane in fette regolari e non troppo sottili, adagiatele sulla leccarda del forno e farcitele con la polpa di pomodoro. Utilizzate un prodotto di ottima qualità che vi assicuro sarà determinate. Volendo potete utilizzare i pelati freschi, preparati al momento e poi tagliati in pezzetti non troppo grandi.
Stendete la polpa di pomodoro su tutta la superficie del pane, conditela con un filo di olio, sale e se lo amate un pizzico di origano o basilico. Prima di infornare, aggiungete la mozzarella di bufala sgocciolata e tagliata in pezzi.
Infornate in forno su funzione ventilato caldo a 200 gradi per circa 5-10 minuti o comunque fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta.
Servite la pizza con pane raffermo calda o tiepida, irrorata ancora con appena un filo di olio evo.
Consiglio
Se preferite prepararle in padella, utilizzatene una antiaderente con coperchio. Scaldatela sul fuoco, aggiungete le fette di pane condite e coprite con in coperchio. Il coperchio vi agevolerà nella cottura e in pochi minuti potrete gustarle.