Pesche dolci farcite con crema pasticcera

Le pesche dolci, possono essere farcite con crema pasticcera come in questo caso o con una crema al cioccolato. Quando ero piccola in occasioni di grandi feste o ricorrenze importanti non potevano mai mancare in tavola tre cose: i cannoli, le deliziose e chiaramente le pesche dolci. Un dolce più buono dell’altro e ogni tanto mi capita di farli per la mia famiglia, tutti molto apprezzati.

Pesche dolci farcite con crema pasticcera de
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 15 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per l'impasto

  • 500 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 200 g Zucchero
  • 2 Uova medie
  • 50 ml Latte
  • q.b. Zucchero semolato (per il fuori)
  • q.b. Alchermes

Ingredienti crema pasticcera

  • 500 ml Latte
  • 4 Tuorli
  • 6 cucchiai Zucchero
  • 4 cucchiai Farina 00
  • 1 cucchiaino Aroma alla vaniglia

Preparazione

  1. In una ciotola capiente, unite la farina con lo zucchero, le due uova intere, 50 ml di latte ed il burro. Cominciate ad amalgamare gli ingredienti tutti insieme ed aggiungete il lievito per dolci, lavorate fino a creare un panetto compatto.

  2. Se come me utilizzate la planetaria, mettete tutto insieme e lasciate mescolare fino a creare un panetto.

  3. Lasciate riposare l’impasto per 5 minuti coperto(va bene anche una ciotola a testa in giù) e poi cominciate a lavorarlo. L’impasto è molto pratico da utilizzare, non incolla ed è facilmente malleabile.

  4. Ricavate tante palline della stessa grandezza ed adagiatele sulla carta forno in teglie da forno. Quando le sistemate sulla carta, appiattite appena la parte che farà da base, non mettetele troppo vicine o in cottura si toccheranno.

  5. Solitamente le faccio grandi quanto una piccola albicocca ma si possono fare mignon o grandi a secondo del proprio gusto.

  6. Infornatele in forno ventilato caldo a 180 gradi fino a quando saranno appena dorate, sfornatele e lasciatele raffreddare completamente in modo che possano indurire.

  7. Nel mentre, preparate la crema pasticcera. Mescolate i tuorli d’uovo con lo zucchero, l’aroma e la farina, aggiungete a filo il latte appena tiepido.

  8. Portate la pentola sul fuoco e mescolate fino a quando la crema addensa. Lasciatela raffreddare coperta, in modo che non si crei la pellicola dura in superficie.

  9. Con un cucchiaino e con molta attenzione, svuotate in parte l’interno delle pesche dal lato della base. Non buttate le briciole, potete utilizzarle per farne dei dolcetti, tipo le palline di biscotti.

  10. Farcite ogni metà con la crema pasticcera ed unitele in modo da formare una pesca, la crema servirà anche da collante. Passate velocemente la pesca nel liquore alchermes e poi nello zucchero semolato.

  11. Pesche dolci farcite con crema pasticcera

    Disponetele in un piattino o in piccoli contenitori monoporzione e guarnitele con qualche fogliolina verde. Potete utilizzare della menta fresca oppure con foglie dolci che trovate facilmente in commercio.

  12. Conservatele in frigorifero, inutile dirvi che il giorno dopo sono più buone!

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Note

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