Pasta con il baccalà e olive nere

Un primo piatto facile e veloce la pasta con il baccalà e olive nere. La versione che vi propongo è con il pomodoro, non tantissimo ma giusto per dare quel tocco in più al piatto. Una ricetta deliziosa, sempre ben gradita da tutti in tavola, anche dai più piccoli. Troppo buona!

Pasta con il baccalà e olive nere d
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Pasta
  • 400 g Baccalà dissalato
  • 12 Olive nere
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 Scalogno
  • 250 ml Passata di pomodoro
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Origano

Preparazione

  1. Scaldate in un tegame un filo di olio evo, unite lo scalogno tritato finemente, un pizzico di origano ed il baccalà spellato e tagliato in piccoli pezzi.

  2. Lasciate cuocere dolcemente, aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e portate a cottura con coperchio.

  3. Portate a bollore l’acqua per la pasta, salatela e lessate la pasta al dente. Scolatela bene ed aggiungetela al sugo che avete preparato. Lasciatela insaporire per un paio di minuti e servitela in tavola.

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Note

Solitamente preferisco utilizzare della pasta lunga per questo primo piatto ma il condimento si presta a condire anche altri formati, tipo penne, gnocchi, tagliatelle senza uova…

Se dovesse avanzare la pasta con il baccalà, potete conservarla in frigorifero e consumarla poi a breve, riscaldandola velocemente in padella.

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