Questa ricetta contiene ” Contenuto sponsorizzato”. Siamo in autunno e la varietà di funghi che si trovano in commercio sono notevolmente aumentate. Inutile dire che ho una grande passione per questi piccoletti. Non so quante ricette ho con i funghi nel blog ma ne mancava ancora una, la pasta alla boscaiola senza panna, una mia versione tutta personale. Un primo piatto ricco, goloso e profumatissimo. Lo consiglio senza dubbio a tutti quelli che come me amano i funghi…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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240 g Pasta
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350 g Funghi misti
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1 Scalogno
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1 spicchio Aglio
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60 g Prosciutto crudo in cubetti
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100 g Piselli precotti
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q.b. Erba cipollina
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q.b. Origano
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q.b. Menta
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulite con cura i funghi, scegliete voi di quale varietà. Potete utilizzare funghi freschi come ho fatto io oppure se non riuscite a reperirli vanno bene anche surgelati.
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Io ho utilizzato un misto tra champignons, funghi crema, pleurotus e cornucopie…Le proporzioni decidetele voi in base ai vostri gusti o a quello che avete in casa.
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Scaldate un generoso filo di olio con l’aglio, il prosciutto in cubetti e lo scalogno tritato, lasciate insaporire, aggiungete i funghi puliti e tagliati in pezzi grossolani. Salate ed arricchite con le spezie tagliate finemente, se non l’avete fresche utilizzatele secche ne basterà un pizzico di ognuno.
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Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti, unite i piselli poi portate a cottura. L’intingolo dovrà ridursi, il fondo di cottura dovrà in parte asciugarsi.
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Lessate la pasta leggermente al dente. Io ho utilizzato l’ottima pasta secca e rigata Luciana Mosconi, la Signora delle Tagliatelle, ha tenuto la cottura perfettamente.
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Scolate la pasta e lasciate terminare la sua cottura insieme con i funghi. Se necessario, aggiungete un goccio di acqua di cottura.
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Servitela calda, buon appetito!