Pasta alla boscaiola senza panna

Questa ricetta contiene ” Contenuto sponsorizzato”. Siamo in autunno e la varietà di funghi che si trovano in commercio sono notevolmente aumentate. Inutile dire che ho una grande passione per questi piccoletti. Non so quante ricette ho con i funghi nel blog ma ne mancava ancora una, la pasta alla boscaiola senza panna, una mia versione tutta personale. Un primo piatto ricco, goloso e profumatissimo. Lo consiglio senza dubbio a tutti quelli che come me amano i funghi…

Pasta alla boscaiola senza panna d
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 240 g Pasta
  • 350 g Funghi misti
  • 1 Scalogno
  • 1 spicchio Aglio
  • 60 g Prosciutto crudo in cubetti
  • 100 g Piselli precotti
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. Origano
  • q.b. Menta
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulite con cura i funghi, scegliete voi di quale varietà. Potete utilizzare funghi freschi come ho fatto io oppure se non riuscite a reperirli vanno bene anche surgelati.

  2. Io ho utilizzato un misto tra champignons, funghi crema, pleurotus e cornucopie…Le proporzioni decidetele voi in base ai vostri gusti o a quello che avete in casa.

  3. Scaldate un generoso filo di olio con l’aglio, il prosciutto in cubetti e lo scalogno tritato, lasciate insaporire, aggiungete i funghi puliti e tagliati in pezzi grossolani. Salate ed arricchite con le spezie tagliate finemente, se non l’avete fresche utilizzatele secche ne basterà un pizzico di ognuno.

  4. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti,  unite i piselli poi portate a cottura. L’intingolo dovrà ridursi, il fondo di cottura dovrà in parte asciugarsi.

  5. Lessate la pasta leggermente al dente. Io ho utilizzato l’ottima pasta secca e rigata Luciana Mosconi, la Signora delle Tagliatelle, ha tenuto la cottura perfettamente.

  6. Scolate la pasta e lasciate terminare la sua cottura insieme con i  funghi. Se necessario, aggiungete un goccio di acqua di cottura.

  7. Servitela calda, buon appetito!

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Note

4,9 / 5
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