Pasta ai quattro formaggi con besciamella
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di pasta corta
- 500 ml di besciamella
- 80 gr di scamorza in cubetti
- 80 gr di emmental in cubetti
- 80 gr di edamer in cubetti
- 50 gr di grana padano grattugiato
- 1 teglia da forno che possa contenere il tutto
Si tratta di una ricetta molto semplice e che non necessita di molto lavoro nella sua preparazione.
Come prima cosa, preparate la besciamella, se non avete una ricetta vostra o volete provare la mia, vi basterà cliccare qui.
Su un tagliere, con un coltello e un pochino di pazienza, tagliate in cubetti piccoli i vostri tre formaggi.
Siccome la pasta che ho utilizzato non è eccessivamente grande, ho preferito che il formaggio fosse tagliato il più piccolo possibile in modo tale che durante il condimento della pasta, quest’ultimo si fermasse all’interno della stessa.
Non potete capire che delizia ad ogni boccone!
Lessate la pasta al dente e accendete il forno a 180 gradi. Scolate la pasta e conditela con la besciamella, i formaggi e parte del formaggio grattugiato. Versate il tutto in una teglia capiente.
Il restante formaggio grattugiato, dovrà essere utilizzato per arricchire in superficie la teglia con la pasta ai quattro formaggio al momento di infornarla.
Infornate in forno già caldo per circa 10-15 minuti, il tempo necessario per permettere ai formaggi di sciogliersi.
Servitela calda, buon appetito!
Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook