Pappardelle fresche con faraona e carciofi

Un primo piatto semplicissimo da preparare le pappardelle fresche con faraona e carciofi. Le pappardelle potete prepararle da voi in casa oppure se avete poco tempo, potete acquistarle già pronte nel banco frigo del vostro supermercato di fiducia. In ogni caso è un primo piatto che merita assolutamente un assaggio, troppo buono!.

Pappardelle fresche con faraona e carciofi de
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Pappardelle all'uovo fresche
  • 200 g Petto di faraona in cubetti
  • 1 Scalogno
  • 4 Carciofi in spicchi
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Eliminate le foglie dure dai carciofi e con l’aiuto di un coltello, tagliate le punte spinose o dure dalle estremità di quest’ultimi.  Vi consiglio di utilizzare un paio di guanti, i carciofi come ben sapete macchiano la pelle e togliere del tutto quel colore marroncino sarà difficile.

  2. Lessate per circa 10 minuti i carciofi tagliati in spicchi, in acqua bollente salata, devono ammorbidirsi restando comunque sodi. Scolateli in un colapasta poi passate a preparare il condimento per la vostra pasta fresca.

  3. In un tegame, lasciate sciogliere dolcemente una noce di burro, aggiungete lo scalogno tritato finemente e lasciate insaporire. Aggiungete la faraona tagliata in piccoli cubetti ed in ultimo i carciofi.

  4. Aggiustate di sale, di pepe bianco e lasciate insaporire per pochi minuti. La faraona è molto tenera e non impiegherà molto nel cucinare.

  5. Lessate la vostra pasta fresca, sgocciolatela tenendo da parte un pochino di acqua di cottura. Mescolate le pappardelle all’intingolo e se dovessero essere troppo asciutte, aggiungete un goccio di acqua di cottura.

  6. Servite le pappardelle fresche con faraona e carciofi ben calde.

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