Pancetta di maiale fresca al forno

Come l’aria comincia a rinfrescare si ha voglia di qualcosa di molto più saporito da poter gustare in tavola. Un esempio perfetto è la pancetta di maiale fresca al forno senza uova e senza essere troppo pasticciata. In meno di 30 minuti, riuscirete a gustare la vostra carne seduti a tavola. Si tratta di una ricetta facile e tanto saporita. Volendo, potete accompagnarla con una porzione di verdura fresca in modo da non appesantirvi troppo, una bontà incredibile!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettePancetta fresca
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Chiedete al vostro macellaio di tagliare la pancetta fresca di maiale non troppo sottile, diciamo di circa un buon centimetro lasciando la cotica.

  2. Tamponatela lasciandola comunque umida con della carta da cucina poi passatela nel pane grattugiato e adagiatela in una teglia da forno.

  3. Irroratela con un filo di olio ed un pochino di rosmarino, se piace potete profumarla con un paio di spicchi d’aglio.

  4. Infornate la pancetta in forno caldo ventilato a 180 gradi oppure a 200 gradi per il forno statico. Lasciate cuocere per circa 15-20 minuti senza mai salare.

  5. A fine cottura, al momento di impiattare, salate secondo i vostri gusti e servite la pancetta di maiale ben calda.

Note

4,2 / 5
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