Pancake dolci con panna e fragole
Ingredienti per la preparazione dei pancake:
- 120 gr di farina 00
- 20 gr di zucchero
- 1 uovo medio
- 220 gr di latte parzialmente scremato
- 1 cucchiaino da caffè di bicarbonato
- 1 cucchiaio da tavola di olio evo
- 1 padella anti aderente
- 1 noce di burro
- 1 spatola
Per la farcitura:
- 200 ml di panna fresca uht già zuccherata
- 1 vaschetta di fragole fresche
Con una frusta da cucina o con un frullatore, lavorate l’uovo con lo zucchero e sempre mescolando, aggiungete il resto degli ingredienti.
Aggiungete la farina, l’olio evo, il latte a filo ed in ultimo il bicarbonato. Se non vi piace quest’ultimo, potete sostituirlo con 6 gr di lievito per dolci in polvere.
Lavorate accuratamente i vostri ingredienti in modo che non si creino grumi.
Scaldate una padella antiaderente e ungetene la base con un velo di burro. Se troppo, eliminatene una parte con un pochino di carta assorbente.
Versate nel padellino un pochino di impasto, decidete voi quanto e di che grandezza, lasciatelo cucinare e appena in superficie si saranno create delle bollicine con una spatola giratele dal lato opposto.
Cercate di fare i vostri pancake tutti della stessa grandezza in modo tale che quando li farcirete resteranno in piedi senza cedere.
Fate così fino a fino impasto, intanto, lavate ed asciugate le fragole poi tagliatele in fette non troppo spesse. Montate la panna e mettetela in una tasca per dolci con un beccuccio non troppo grande.
Cominciate ad assemblare i pancake dolci. Mettete prima un pancake, poi la panna, le fragole tagliate, poi di nuovo un pancake e così a seguire…Non serve farcirli troppo, o rischierete che il sapore della panna sovrasti il gusto del pancake.
In cima fate una piccola decorazione di panna e fragole, qualcosa di semplice e facile da mangiare.
Una volta pronti, se dovessero avanzare conservateli in frigorifero.
Buon appetito!