Pancake dolci con panna e fragole

I pancake dolci come tutti sapete sono delle deliziose frittelle utilizzate per colazione nella tradizione americana. Sono semplicissime da preparare e permettono di essere farcite come più ci piace. In casa avevo delle fragole e della panna e ho pensato di farcirle così semplicemente con frutta fresca senza aggiunta di frutta e panna…Deliziosi!

Pancake dolci con panna e fragole d

Pancake dolci con panna e fragole

Ingredienti per la preparazione dei pancake:

  • 120 gr di farina 00
  • 20 gr di zucchero
  • 1 uovo medio
  • 220 gr di latte parzialmente scremato
  • 1 cucchiaino da caffè di bicarbonato
  • 1 cucchiaio da tavola di olio evo
  • 1 padella anti aderente
  • 1 noce di burro
  • 1 spatola

Per la farcitura:

  • 200 ml di panna fresca uht già zuccherata
  • 1 vaschetta di fragole fresche

Con una frusta da cucina o con un frullatore, lavorate l’uovo con lo zucchero e sempre mescolando, aggiungete il resto degli ingredienti.

Aggiungete la farina, l’olio evo, il latte a filo ed in ultimo il bicarbonato. Se non vi piace quest’ultimo, potete sostituirlo con 6 gr di lievito per dolci in polvere.

Lavorate accuratamente i vostri ingredienti in modo che non si creino grumi.

Scaldate una padella antiaderente e ungetene la base con un velo di burro. Se troppo, eliminatene una parte con un pochino di carta assorbente.

Versate nel padellino un pochino di impasto, decidete voi quanto e di che grandezza, lasciatelo cucinare e appena in superficie si saranno create delle bollicine con una spatola giratele dal lato opposto.

Cercate di fare i vostri pancake tutti della stessa grandezza in modo tale che quando li farcirete resteranno in piedi senza cedere.

Fate così fino a fino impasto, intanto, lavate ed asciugate le fragole poi tagliatele in fette non troppo spesse. Montate la panna e mettetela in una tasca per dolci con un beccuccio non troppo grande.

Cominciate ad assemblare i pancake dolci. Mettete prima un pancake, poi la panna, le fragole tagliate, poi di nuovo un pancake e così a seguire…Non serve farcirli troppo, o rischierete che il sapore della panna sovrasti il gusto del pancake.

In cima fate una piccola decorazione di panna e fragole, qualcosa di semplice e facile da mangiare.

Una volta pronti, se dovessero avanzare conservateli in frigorifero.

Buon appetito!

Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.