Paletta di vitello in padella
Ingredienti:
- 4 fette spesse 1/2 cm di carne
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 bicchiere di acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 rametto di rosmarino fresco
Chiedete al vostro macellaio, di tagliarvi lui la paletta di vitello in fette, per voi sarà più facile da preparare poi a casa. E’ un taglio di carne tenero e saporito ma ha una cottura che in padella richiede un pochino di tempo in più.
In una padella, lasciate scaldare l’olio con l’aglio tritato, adagiate la vostra carne e con l’aiuto di una paletta di legno, rigiratela in modo che si sigilli bene. Non usate la forchetta, potreste forarla e la carne perderebbe tutti i suoi succhi diventando asciutta e dura.
Quando la carne sarà perfettamente rosolata, sfumatela con il vino bianco, lasciate evaporare e copritela con un coperchio.
Durante la cottura aggiungete l’acqua se necessario, sarà pronta quando la carne diventerà morbidissima.
Quasi a cottura ultimata, aggiungete il rosmarino tritato e salate. Servitela calda ai vostri commensali, magari accompagnata da un contorno di verdure cotte o crude che siano.
Spesso per motivi di lavoro, la preparo il giorno prima e una volta fredda, la conservo coperta in frigorifero nel ripiano più freddo.
Il giorno dopo, lascio scaldare con un pò d’acqua in una padella e poi adagio la carne, la lascio scaldare bene e la servo. Se non la lasciate scaldare a sufficienza, lei resterà dura e asciutta.
Come vi dicevo è un secondo piatto molto gustoso nella sua semplicità, spero che sia di vostro gusto.
Buon appetito!