Paccheri con pancetta e funghi

Una ricetta facile, economica, ricca di gusto con un formato di pasta della tradizione partenopea. Ho utilizzato dei paccheri rigati ma potete utilizzare anche i lisci, altrettanto gustosi, li trovate facilmente in qualsiasi supermercato. I paccheri con pancetta e funghi con pomodoro si gustano che è un piacere… Il connubio perfetto tra semplicità e gusto, ho già l’acquolina!

Paccheri con pancetta e funghi d2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpaccheri
  • 1cipolla (piccola)
  • 300 gpassata di pomodoro
  • Mezzo vasettopomodorini in scatola
  • 200 gpancetta affumicata (a cubetti)
  • 1 pizzicopeperoncino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 150 gfunghi

Preparazione

  1. Scaldate un cucchiaio di olio evo in un tegame, unite la cipolla tagliata finemente, i funghi tagliati in fette e la pancetta a cubetti.

  2. Lasciate rosolare senza coperchio e senza salare.

  3. Aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di peperoncino e mezzo vasetto di pomodorini in barattolo.

  4. Chiudete il tegame con un coperchio e portate a cottura. A fine cottura assaggiate il sugo preparato, se necessario aggiungete un pizzico di sale.

  5. Lessate la pasta al dente, scolatela ed unitela al condimento preparato direttamente nel tegame. Lasciate insaporire il tutto per circa un minuto.

  6. Al momento di servire, potete arricchire i paccheri con pancetta e funghi con del pecorino grattugiato al momento, con del prezzemolo fresco ed ancora un filo di olio a crudo.

  7. Servite questo ricco e gustoso primo piatto ben caldo!

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