Cosa c’ è di più buono di un buon primo piatto di paccheri al sugo?! I paccheri sono un tipo di pasta della tradizione napoletana, ottima mangiata con una cottura al dente. Si presta a molteplici preparazioni in cucina, adatta a qualsiasi condimento, sia esso di verdura o di carne. In commercio ne troverete diverse varianti, il tipo liscio, il tipo rigato e di dimensioni variabili, insomma come sempre a voi la scelta. Personalmente amo il tipo senza righe e ruvido, come quello utilizzato per la ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 vasetto Pomodori pelati
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2 spicchi Aglio
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q.b. Origano
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
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250 g Paccheri
Preparazione
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Scaldate in un tegame un generoso filo di olio di oliva, unite l’aglio tritato finemente e l’origano.
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Lasciate insaporire dolcemente poi unite i pelati tagliati in cubetti con tutto il liquido contenuto nel vasetto.
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Salate a proprio piacere, aumentate la fiamma e lasciate cuocere. Se piace, potete aggiungere anche del peperoncino tritato.
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Scolate i paccheri rigorosamente al dente, uniteli al sugo di pomodoro, lasciateli insaporire e serviteli con del prezzemolo fresco tritato.