Paccheri al sugo

Cosa c’ è di più buono di un buon primo piatto di paccheri al sugo?! I paccheri sono un tipo di pasta della tradizione napoletana, ottima mangiata con una cottura al dente. Si presta a molteplici preparazioni in cucina, adatta a qualsiasi condimento, sia esso di verdura o di carne. In commercio ne troverete diverse varianti, il tipo liscio, il tipo rigato e di dimensioni variabili, insomma come sempre a voi la scelta. Personalmente amo il tipo senza righe e ruvido, come quello utilizzato per la ricetta.

Paccheri al sugo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 vasetto Pomodori pelati
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • 250 g Paccheri

Preparazione

  1. Scaldate in un tegame un generoso filo di olio di oliva, unite l’aglio tritato finemente e l’origano.

  2. Lasciate insaporire dolcemente poi unite i pelati tagliati in cubetti con tutto il liquido contenuto nel vasetto.

  3. Salate a proprio piacere, aumentate la fiamma e lasciate cuocere. Se piace, potete aggiungere anche del peperoncino tritato.

  4. Scolate i paccheri rigorosamente al dente, uniteli al sugo di pomodoro, lasciateli insaporire e serviteli con del prezzemolo fresco tritato.

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Note

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