Un secondo piatto che preparo davvero molto spesso. Il muscolo di vitello in umido a fine cottura è tenero e gustoso, così buono che non smetteresti mai di mangiarlo una vera delizia per occhi e palato. Oltretutto se avete problemi di tempo, potete prepararlo in anticipo e poi scaldarlo al momento, più comodo di così!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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800 g Muscolo di vitello
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2 Carote
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1 Cipolla
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1 rametto Rosmarino
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400 g Piselli surgelati
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80 g Pancetta dolce
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1/2 bicchieri Vino rosso
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1 costa Sedano
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Chiedete al vostro macellaio di tagliarvi il muscolo di vitello in fette non troppo sottili o se preferite fatelo direttamente voi a casa.
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Scaldate in un tegame un filo di olio evo, aggiungete la cipolla in fette, le carote ed il sedano in cubetti, il rosmarino intero e la pancetta sempre in cubetti.
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Lasciate insaporire dolcemente poi unite la carne tagliata in fette e senza coprirla, lasciatela sigillare su entrambi i lati.
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A questo punto, sfumate con il vino rosso, salate appena e coprite con un coperchio in modo da completare la cottura. Se necessario aggiungete un goccino di acqua tiepida durante la cottura in modo che la carne non secchi.
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Dopo circa 40 minuti di cottura, unite al tutto i piselli surgelati, coprite nuovamente e portate a cottura completa.
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Prima di servire in tavola controllate il sale. La pancetta solitamente è già saporita di suo, regolatevi al momento.