Muscolo di vitello in umido

Un secondo piatto che preparo davvero molto spesso. Il muscolo di vitello in umido a fine cottura è tenero e gustoso, così buono che non smetteresti mai di mangiarlo una vera delizia per occhi e palato. Oltretutto se avete problemi di tempo, potete prepararlo in anticipo e poi scaldarlo al momento, più comodo di così!

Muscolo di vitello in umido d
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Muscolo di vitello
  • 2 Carote
  • 1 Cipolla
  • 1 rametto Rosmarino
  • 400 g Piselli surgelati
  • 80 g Pancetta dolce
  • 1/2 bicchieri Vino rosso
  • 1 costa Sedano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Chiedete al vostro macellaio di tagliarvi il muscolo di vitello in fette non troppo sottili o se preferite fatelo direttamente voi a casa.

  2. Scaldate in un tegame un filo di olio evo, aggiungete la cipolla in fette, le carote ed il sedano in cubetti, il rosmarino intero e la pancetta sempre in cubetti.

  3. Lasciate insaporire dolcemente poi unite la carne tagliata in fette e senza coprirla, lasciatela sigillare su entrambi i lati.

  4. A questo punto, sfumate con il vino rosso, salate appena e coprite con un coperchio in modo da completare la cottura. Se necessario aggiungete un goccino di acqua tiepida durante la cottura in modo che la carne non secchi.

  5. Dopo circa 40 minuti di cottura, unite al tutto i piselli surgelati, coprite nuovamente e portate a cottura completa.

  6. Prima di servire in tavola controllate il sale. La pancetta solitamente è già saporita di suo, regolatevi al momento.

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Note

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