Muffin al pistacchio, soffici e golosi

Sono soffici e tanto golosi i muffin al pistacchio! Perfetti per la prima colazione o la merenda di tutta la famiglia. La ricetta è davvero molto semplice e veloce, pochi accorgimenti per un risultato sorprendente. Li preparo davvero molto spesso per la mia famiglia anche in dose doppia e poi ne congelo una parte così da averli sempre a disposizione.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti impasto

  • 1uovo (medio)
  • 85 gzucchero
  • 120 gfarina 00
  • 50 ggranella di pistacchio
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 80 glatte parzialmente scremato
  • 20 golio di oliva

Ingredienti per decorazione

  • 2 cucchiaigranella di pistacchio

Preparazione

  1. Mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero ed il lievito per dolci.

  2. In un’altra con una frusta da cucina o una forchetta, mescolate l’uovo intero con il latte e l’olio.

  3. Aggiungete un pochino alla volta e sempre mescolando con la forchetta, la parte liquida con gli ingredienti asciutti. Create un composto liscio e privo di grumi poi unite la granella di pistacchio. Amalgamate bene il tutto.

  4. Sistemate i pirottini in una teglia per muffin. Preferite sempre pirottini adatti ad una cottura ad alta temperatura, potete trovarli facilmente in qualsiasi supermercato.

  5. Dividete in modo equo nei pirottini il composto preparato ed aggiungete in superficie un pochino di granella di pistacchio.

  6. Infornate i muffin al pistacchio in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti. Una volta pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.

  7. Potete conservarli a temperatura ambiente non hanno bisogno del frigorifero.

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