Involtini di vitello con fagioli

Nella mia famiglia è un piatto che ripropongo piuttosto spesso. Adoro gli involtini di vitello con fagioli, accompagnati con un buon pane diventano un secondo piatto nutriente e completo. Se avete tempo, il mio consiglio è di utilizzare i fagioli secchi ma capisco che si è sempre di fretta, in questo caso sostituiteli con fagioli borlotti di buona qualità…Deliziosi comunque!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 fetteFettine di vitello
  • 1Cipolla
  • 1 vasettoFagioli borlotti precotti
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Chiedete al vostro macellaio delle belle fette di fettina di vitello. Una volta a casa, aprite le fette, insaporitele con pepe, prezzemolo tritato ed un pizzico appena di sale.

  2. Arrotolate le fettine e legatele con uno spago per arrosti in modo tale che in cottura restino belle ferme.

  3. Scaldate un filo di olio in un tegame, lasciate rosolare una cipolla tagliata sottile ed aggiungete gli involtini.

  4. Senza coprire il tegame, lasciate sigillare la carne in modo uniforme. Per girarla utilizzate un cucchiaio di legno non bucatela con la forchetta.

  5. Una volta perfettamente rosolata,lasciatela cuocere con coperchio per circa 15 minuti poi unite i fagioli con tutto il loro liquido. Salate appena e lasciate cucinare sempre con coperchio a fuoco dolce.

  6. Quando la carne si sarà intenerita, servite il tutto caldo fumante in tavola. Buon appetito! Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Note

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