Insalata di fagiolini e uova sode

I fagiolini sono freschi, deliziosi e oramai si trovano facilmente anche surgelati. In estate l’insalata di fagiolini e uova sode la preparo spesso, è fresca e leggera. Si può preparare prima e tenerla in frigo fino a l’attimo prima di servirla. Quando d’estate torniamo la sera dal mare sulla nostra tavola lei è la protagonista indiscussa!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFagiolini
  • 3Uova (medie)
  • 1Scalogno (o una cipolla piccola)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Basilico

Preparazione

  1. Portate a bollore l’acqua che servirà per lessare i fagiolini. Nel mentre, puliteli privandoli delle estremità, sciacquateli sotto l’acqua corrente del rubinetto e lasciateli sgocciolare in un colapasta. Non appena l’acqua comincerà a bollire, aggiungete i fagiolini lasciandoli cuocere per circa 7-10 minuti, dipende dalla loro grandezza.

  2. In un’ altra pentola, preparate le uova sode. Lasciatele bollire coperte di acqua per circa 8 minuti contando a partire dal momento del bollore. Una volta pronte, scolatele e raffreddatele velocemente sotto un getto di acqua corrente.

  3. Quando i fagiolini sono pronti, lasciateli sgocciolare bene in uno colapasta. Pulite le vostre uova sode dal loro guscio e lasciate da parte.

  4. In un piatto da portata sistemate i fagiolini, le uova sode tagliate in pezzi e in ultimo lo scalogno o cipolla, tagliato finemente. Condite la vostra insalata di fagiolini con olio, basilico e sale. Se la preparate prima conditela solo all’ultimo minuto.

  5. Conservatela in frigorifero coperta, in modo che non asciughi in superficie. La accompagno di solito con le bruschette con olio e sale, ma può andare bene anche come antipasto leggero o in estate come piatto unico.

Note

4,9 / 5
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