Insalata di agretti lessati

Una fresca e gustosa insalata arricchita con dell’olio evo ed un pizzico di sale. L’ insalata di agretti lessati è completata con patate, olive e filetti di tonno al naturale. Una ricetta davvero semplicissima che volendo potete preparare in anticipo e poi servire e condire all’ultimo momento. Gli agretti in questo periodo sono di stagione e potete facilmente reperirli in qualsiasi supermercato o mercato di zona.

Insalata di agretti lessati de
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 mazzettoagretti, cotti, bolliti
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 400 gpatate
  • 1 vasettofiletto di tonno (al naturale)
  • q.b.olive

Preparazione

  1. Pulite con cura gli agretti e lessateli in acqua bollente appena salata per circa 3 minuti. Scolateli e raffreddateli velocemente sotto il getto d’acqua di rubinetto. Lasciateli sgocciolare in un colapasta mentre lessate le patate.

  2. Immergete le patate lavate e con tutta la buccia in una pentola d’acqua. L’acqua deve coprirle di circa due dita. Chiudete la pentola con un coperchio e proseguite la cottura. Impiegheranno circa 30 minuti.

  3. Quando anche le patate sono pronte, sgocciolatele e lasciatele raffreddare prima di pelarle e tagliarle a cubetti.

  4. Sistemate in un piatto da portata gli agretti lessati, le patate, le olive dissalate ed i filetti di tonno al naturale ben sgocciolati.

  5. Condite l’insalata di agretti lessati con un filo di olio evo ed un pizzico di sale. Volendo potete profumarla con qualche fogliolina di origano fresco o basilico.

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