Gnocchi con seppie, piselli e pomodorini
Ingredienti per il condimento di 1 kg di gnocchi freschi:
- 1 kg di gnocchi di patate freschi
- 800 g di seppie fresche e tenere
- 300 g di piselli surgelati
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 12 pomodorini ciliegino o datterini, privati dei semi e tagliati a metà o in quattro
- 1 pizzico di origano
- 1/2 cucchiaino di paprika piccante in polvere
- olio evo q.b.
- 1/2 bicchiere di acqua di cottura
Pulite con cura le vostre seppie fresche, eliminate le interiora e la sacca in essa contenuta. Vi consiglio di utilizzare dei guanti, se la sacca del nero si dovesse rompere, finireste con macchiarvi le dita.
Tagliate le seppie in tanti pezzi irregolari, sciacquateli e lasciateli sgocciolare in un colapasta.
Versate in un tegame circa 4-5 cucchiai di olio evo ed aggiungete l’ aglio tritato finemente. Lasciate rosolare l’aglio a fiamma bassa poi unite le seppie tagliate, mescolate e lasciate colorire appena.
Salate ed insaporite con un pizzico di origano e mezzo cucchiaino di paprika piccante. Aggiungete i piselli freschi, chiudete con un coperchio il tegame e lasciate cuocere.
Quando anche i piselli saranno pronti, aggiungete i pomodorini, mescolate e spegnete il fuoco.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli e conservate un mezzo bicchiere di acqua di cottura. Condite gli gnocchi con il sugo preparato e se necessario, aggiungete un goccio d’acqua di cottura e un filo di olio a crudo.
Servite gli gnocchi con seppie, piselli e pomodorini caldi o tiepidi ma non freddi.
Buon appetito!
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