Gnocchi con seppie, piselli e pomodorini

Un primo piatto ricco e gustoso. Gli gnocchi con seppie, piselli e pomodorini si preparano in un attimo. Io ho preferito utilizzare solo prodotti freschi per la sua realizzazione ma volendo potete sostituirli con seppie e piselli surgelati. Stessa cosa per gli gnocchi, se volete potete prepararli in casa oppure acquistarli freschi nel vostro negozio di pasta fresca di fiducia. Se volete potete provare la mia ricetta degli gnocchi di patate, cliccate qui.

Gnocchi con seppie, piselli e pomodorini d

Gnocchi con seppie, piselli e pomodorini

Ingredienti per il condimento di 1 kg di gnocchi freschi:

  • 1 kg di gnocchi di patate freschi
  • 800 g di seppie fresche e tenere
  • 300 g di piselli surgelati
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 12 pomodorini ciliegino o datterini, privati dei semi e tagliati a metà o in quattro
  • 1 pizzico di origano
  • 1/2 cucchiaino di paprika piccante in polvere
  • olio evo q.b.
  • 1/2 bicchiere di acqua di cottura

Pulite con cura le vostre seppie fresche, eliminate le interiora e la sacca in essa contenuta. Vi consiglio di utilizzare dei guanti, se la sacca del nero si dovesse rompere, finireste con macchiarvi le dita.

Tagliate le seppie in tanti pezzi irregolari, sciacquateli e lasciateli sgocciolare in un colapasta.

Versate in un tegame circa 4-5 cucchiai di olio evo ed aggiungete l’ aglio tritato finemente. Lasciate rosolare l’aglio a fiamma bassa poi unite le seppie tagliate, mescolate e lasciate colorire appena.

Salate ed insaporite con un pizzico di origano e mezzo cucchiaino di paprika piccante. Aggiungete i piselli freschi, chiudete con un coperchio il tegame e lasciate cuocere.

Quando anche i piselli saranno pronti, aggiungete i pomodorini, mescolate e spegnete il fuoco.

Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli e conservate un mezzo bicchiere di acqua di cottura. Condite gli gnocchi con il sugo preparato e se necessario, aggiungete un goccio d’acqua di cottura e un filo di olio a crudo.

Servite gli gnocchi con seppie, piselli e pomodorini caldi o tiepidi ma non freddi.

Buon appetito!

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