Gnocchetti con sgombro e crema di broccoli

Un primo piatto ricco e gustoso gli gnocchetti con sgombro e crema di broccoli. Perfetto da servire per un pranzo speciale senza appesantirsi troppo, lo sgombro si lega perfettamente ai broccoli e gli gnocchi sodi e gustosi sono il giusto abbinamento per un condimento così armonioso.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 ggnocchetti di patate
  • 80 gsgombro sott’olio
  • 1scalogno
  • 8pomodori di Pachino
  • 500 gbroccoli (calabresi)
  • q.b.peperoncino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Pulite con cura i broccoli, divideteli in cimette e lessateli in acqua bollente salata. Una volta pronti sgocciolateli e lasciateli intiepidire.

  2. Scaldate in una padella un generoso filo di olio evo, unite lo scalogno tritato finemente ed i pomodorini tagliati a metà sempre privati dei semi. Salate appena e portate a cottura con un coperchio.

  3. A fine cottura, unite lo sgombro sgocciolato e tritato, mescolate e lasciatelo così in padella.

  4. Con un mixer ad immersione o un robot da cucina sminuzzate i broccoli fino a renderli cremosi, con un pizzico di sale e dell’olio evo.

  5. L’olio va aggiunto un pochino alla volta, così da potervi regolare sulla densità da lasciare alla vostra crema. Io ho utilizzato 5 cucchiai di olio in tutto.

  6. Nel mentre, lessate in acqua bollente salata gli gnocchetti di patate e una volta pronti, sgocciolateli ed aggiungeteli nella padella con i pomodorini e sgombro.

  7. Sistemate in ogni piatto, un pochino di crema di broccoli. Aggiungete gli gnocchetti conditi con pomodorini e sgombri ed un pizzico di peperoncino.

  8. Servite gli gnocchetti con sgombro e crema di broccoli ben caldi, mi raccomando!

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