Un primo piatto ricco e gustoso gli gnocchetti con sgombro e crema di broccoli. Perfetto da servire per un pranzo speciale senza appesantirsi troppo, lo sgombro si lega perfettamente ai broccoli e gli gnocchi sodi e gustosi sono il giusto abbinamento per un condimento così armonioso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 ggnocchetti di patate
- 80 gsgombro sott’olio
- 1scalogno
- 8pomodori di Pachino
- 500 gbroccoli (calabresi)
- q.b.peperoncino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Pulite con cura i broccoli, divideteli in cimette e lessateli in acqua bollente salata. Una volta pronti sgocciolateli e lasciateli intiepidire.
Scaldate in una padella un generoso filo di olio evo, unite lo scalogno tritato finemente ed i pomodorini tagliati a metà sempre privati dei semi. Salate appena e portate a cottura con un coperchio.
A fine cottura, unite lo sgombro sgocciolato e tritato, mescolate e lasciatelo così in padella.
Con un mixer ad immersione o un robot da cucina sminuzzate i broccoli fino a renderli cremosi, con un pizzico di sale e dell’olio evo.
L’olio va aggiunto un pochino alla volta, così da potervi regolare sulla densità da lasciare alla vostra crema. Io ho utilizzato 5 cucchiai di olio in tutto.
Nel mentre, lessate in acqua bollente salata gli gnocchetti di patate e una volta pronti, sgocciolateli ed aggiungeteli nella padella con i pomodorini e sgombro.
Sistemate in ogni piatto, un pochino di crema di broccoli. Aggiungete gli gnocchetti conditi con pomodorini e sgombri ed un pizzico di peperoncino.
Servite gli gnocchetti con sgombro e crema di broccoli ben caldi, mi raccomando!