Girello di vitello su crostino di pane

Questo piatto è senza dubbio ricco e sostanzioso. Quando ero piccola e mia madre cucinava la classica fettina di vitello in padella, aggiungeva sempre una fetta di pane di fianco in pentola che raccoglieva tutti i sapori della carne, una delizia. Ho provato a fare la stessa cosa con il girello di vitello, arricchendolo ulteriormente con la presenza dell’uovo. Naturalmente, altrettanto saporita e veloce da cucinare.

Girello di vitello su crostino di pane de
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 fette Pane casereccio
  • 2 Uova
  • 2 fette Girello di vitello
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Scaldate in una padella capiente ed antiaderente un generoso filo di olio evo. Aggiungete nell’olio caldo le due fettine di pane e di carne.

  2. Lasciatele cucinare in modo che il pane si insaporisca di olio e degli umori rilasciati dalla carne. Ogni tanto giratele durante la cottura in modo da assicurare una cottura uniforme.

  3. Ora non vi resta che aggiungere le uova, quindi accavallate la carne sul pane e rompete per ogni fettina un uovo facendo attenzione a non incidere il tuorlo.

  4. Coprite con il coperchio e portate a cottura. Se volete che l’uovo non sbordi in padella, potete aiutarvi al momento della cottura con un coppapasta così come ho fatto io.

  5. Al momento di servirlo, aggiungete sale e pepe. Servitelo ben caldo.

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