Questo piatto è senza dubbio ricco e sostanzioso. Quando ero piccola e mia madre cucinava la classica fettina di vitello in padella, aggiungeva sempre una fetta di pane di fianco in pentola che raccoglieva tutti i sapori della carne, una delizia. Ho provato a fare la stessa cosa con il girello di vitello, arricchendolo ulteriormente con la presenza dell’uovo. Naturalmente, altrettanto saporita e veloce da cucinare.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 fette Pane casereccio
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2 Uova
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2 fette Girello di vitello
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Scaldate in una padella capiente ed antiaderente un generoso filo di olio evo. Aggiungete nell’olio caldo le due fettine di pane e di carne.
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Lasciatele cucinare in modo che il pane si insaporisca di olio e degli umori rilasciati dalla carne. Ogni tanto giratele durante la cottura in modo da assicurare una cottura uniforme.
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Ora non vi resta che aggiungere le uova, quindi accavallate la carne sul pane e rompete per ogni fettina un uovo facendo attenzione a non incidere il tuorlo.
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Coprite con il coperchio e portate a cottura. Se volete che l’uovo non sbordi in padella, potete aiutarvi al momento della cottura con un coppapasta così come ho fatto io.
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Al momento di servirlo, aggiungete sale e pepe. Servitelo ben caldo.