Gamberoni spadellati con limone e brandy
Ingredienti per circa 4 persone:
- 12 gamberoni freschi
- 1 tazzina da caffè di brandy
- il succo di mezzo limone
- mezza tazzina da caffè di acqua
- 2 cucchiai di farina
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- 1 padella antiaderente che possa contenerli
Sciacquate i gamberoni freschi sotto l’acqua corrente e con una forbice dalla punta sottile, incideteli lungo tutto il loro dorso in modo da poter eliminare il budellino nero.
Fate questa operazione per tutti i gamberoni e poi sciacquateli nuovamente e lasciateli sgocciolare in un colapasta.
Infarinate uniformemente i vostri gamberoni con un velo di farina. Scaldate un filo di olio evo in una padella antiaderente, aggiungete i vostri gamberoni infarinati e lasciateli rosolare su entrambi i lati per circa un paio di minuti.
A questo punto, togliete i gamberoni e metteteli al caldo in un contenitore con coperchio.
Irrorate il fondo di cottura della padella con il brandy, lasciate sfumare per qualche secondo e aggiungete il succo di limone e l’acqua.
Lasciate sobbollire e poco prima che tutti i liquidi si siano addensati del tutto, aggiungete i gamberi che avevate tenuto in caldo.
Lasciateli insaporire in questa salsina giusto per circa 1 minuto. Il tempo necessario per assorbire i profumi dell’intingolo.
Salateli e serviteli caldi, insieme al loro fondo di cottura, magari accompagnati come ho fatto io con qualche fetta di limone biologico tagliato sottile e privato dei semi.
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