Focaccia morbida da farcire

Preparo spesso la focaccia morbida per la mia famiglia ed è sempre un gran successo! Potete gustarla così al posto del pane e tagliarla a metà e farcirla con verdure grigliate, formaggi e salumi. Volendo potete tagliarla a cubetti non troppo piccoli ed arricchirli come preferite per poi servirli ai vostri commensali durante una cena informale o in piedi. L’impasto è con lievito di birra, molto facile da preparare!

Focaccia morbida d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti impasto

  • 200 gfarina 0
  • 100 gfarina Manitoba
  • 2 glievito di birra fresco
  • 100 gacqua
  • 100 glatte parzialmente scremato
  • 6 gsale

Ingredienti per la superficie

  • q.b.olio di oliva
  • q.b.rosmarino (tritato finemente)

Preparazione

  1. Mescolate le due farine ed aggiungete a filo, sempre lavorando il composto, l’acqua in cui avrete sciolto il lievito di birra fresco.

  2. Incorporate anche il latte e verso fine lavorazione il sale. Dovete ottenere un impasto liscio e ben amalgamato.

  3. Sistemate l’impasto in una ciotola capiente, copritene la superficie in modo che non asciughi e lasciatelo lievitare fino al suo raddoppio.

  4. Ungete il fondo di una teglia con appena un filo di olio, stendete al suo interno l’impasto lievitato e lasciatelo riposare sempre coperto, una seconda volta.

  5. La seconda lievitazione è solitamente più veloce, impiegherete poco più di un’ora.

  6. Al momento di infornare la focaccia morbida, arricchite la sua superfice con ancora un pochino di olio e del rosmarino tritato finemente.

  7. Affondate le dita nell’impasto ormai gonfio ed infornate in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti.

  8. Una volta pronta, gustatela come preferite. Calda o tiepida, la focaccia morbida è comunque buonissima!

4,9 / 5
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