Un contorno semplice, veloce e tanto gustoso. I finocchi in padella sono molto facili da preparare e non hanno bisogno di molti ingredienti. Bastano dei finocchi freschi, uno spicchio d’aglio e dei filetti di alici sott’olio. Pochi minuti e sono pronti. I finocchi hanno poche calorie e sono ricchi di acqua, vitamine e minerali, portiamoli spesso sulla nostra tavola, permettono di essere consumati come vogliamo sia cotti che crudi. Allora che dite di metterci ai fornelli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Finocchi (piccoli)
- 6Acciughe (alici) sott’olio
- 1 spicchioAglio
- 1 pizzicoSale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulite con cura i vostri finocchi, eliminando la parte esterna più dura ed eventuali foglie vecchie. Sciacquateli sotto un getto di acqua corrente e tagliateli in fettine.
Scaldate in una padella l’olio di oliva e lo spicchio d’aglio pulito ma lasciato intero. Aggiungete al tutto i finocchi tagliati in fettine e le alici sgocciolate e tagliuzzate.
Date una mescolata e coprite la padella con un coperchio, lasciando cuocere 10-12 minuti.
A fine cottura, se necessario aggiungete ancora un pizzico di sale e se piace un pizzico di peperoncino.
Servite i finocchi in padella tiepidi o a temperatura ambiente, sono ottimi comunque.