Finocchi in padella

Un contorno semplice, veloce e tanto gustoso. I finocchi in padella sono molto facili da preparare e non hanno bisogno di molti ingredienti. Bastano dei finocchi freschi, uno spicchio d’aglio e dei filetti di alici sott’olio. Pochi minuti e sono pronti. I finocchi hanno poche calorie e sono ricchi di acqua, vitamine e minerali, portiamoli spesso sulla nostra tavola, permettono di essere consumati come vogliamo sia cotti che crudi. Allora che dite di metterci ai fornelli!

Finocchi in padella den
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Finocchi (piccoli)
  • 6Acciughe (alici) sott’olio
  • 1 spicchioAglio
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulite con cura i vostri finocchi, eliminando la parte esterna più dura ed eventuali foglie vecchie. Sciacquateli sotto un getto di acqua corrente e tagliateli in fettine.

  2. Scaldate in una padella l’olio di oliva e lo spicchio d’aglio pulito ma lasciato intero. Aggiungete al tutto i finocchi tagliati in fettine e le alici sgocciolate e tagliuzzate.

  3. Date una mescolata e coprite la padella con un coperchio, lasciando cuocere 10-12 minuti.

  4. A fine cottura, se necessario aggiungete ancora un pizzico di sale e se piace un pizzico di peperoncino.

  5. Servite i finocchi in padella tiepidi o a temperatura ambiente, sono ottimi comunque.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.