Sfiziose e golosissime le fettine di maiale al forno. Sono accompagnate da un contorno altrettanto gustoso che ben si lega a questo taglio di carne. Amo molto questa semplicissima ricetta ma al tempo stesso una vera riscoperta di gusto. La carne resta a fine cottura tenera e succulenta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fetteFettine di maiale (taglio della coscia)
- 2 cucchiaiFarina 00
- 1Carota
- 1 costaSedano
- 1Cipolla piccola
- 200 gPiselli surgelati
- 200 gFunghi misti (surgelati)
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Rosmarino
Preparazione
Scaldate un filo d’olio in una padella, aggiungete la cipolla tagliata sottile, la carota ed il sedano tritato finemente. Lasciate insaporire per un paio di minuti poi aggiungete i funghi misti ed i piselli surgelati.
Salate il tutto, coprite con un coperchio e portate dolcemente a cottura.
Infarinate le due fettine di carne e sistematele in una teglia da forno senza accavallarle. Arricchitele con il contorno preparato in precedenza, un pochino di rosmarino, un filo d’olio ed infornatele.
Infornate in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 12 minuti. Se necessario, durante la cottura, coprite la carne con un foglio di carta forno per i primi 8 minuti in modo che il condimento non secchi troppo.
Servite le fettine di maiale al forno ben calde, subito dopo sfornate.
Note
Potete sostituire la carne di maiale con del tacchino, pollo o altro. Il risultato finale sarà comunque delizioso!