Una ricetta che amo moltissimo, le fettine alla pizzaiola. Come sempre ogni famiglia ha una sua versione quindi ho pensato nel mio piccolo di proporvi la mia o meglio quella di mia madre. Da piccoli mia madre le arricchiva aggiungendo un uovo ed una fetta di formaggio a persona, una vera delizia. Ho già l’acquolina!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Fettine di vitello
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1 spicchio Aglio
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1 Scalogno
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2 Pomodori pelati
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200 g Passata di pomodoro
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q.b. Basilico
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 pizzico Origano
Preparazione
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Scaldate due cucchiai di olio evo in una padella poi unite l’aglio e lo scalogno tagliato sottile.
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Aggiungete due pelati tagliati in cubetti, un pizzico di origano ed il basilico. Lasciate cuocere per qualche minuto con un coperchio.
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Quando il sugo si sarà ristretto, aggiungete le due fettine di carne di vitello tagliate sottili.
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Salate e completate la cottura con un coperchio, basteranno pochi minuti.
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Servite le fettine alla pizzaiola ben calde, magari accompagnate con un buon pane con cui fare la scarpetta.