Dolce fresco con fragole, mascarpone e amaretti
Ingredienti per 4 coppette di medie dimensioni:
- 250 g di mascarpone
- 2 uova fresche a temperatura ambiente
- 2 cucchiai di zucchero
- 60 g di amaretti, da sbriciolare non troppo finemente
- fragole fresche q.b.
Con un frullatore o nella planetaria, lavorate e montate a neve gli albumi con lo zucchero. Mi raccomando utilizzate solo uova fresche.
I tuorli invece, mescolateli con il mascarpone facendo attenzione a rendere il composto liscio ed uniforme.
Unite gli albumi montati a neve con il mascarpone, mescolate il tutto dal basso verso l’alto in modo da evitare che smonti.
Quando i due composti sono perfettamente amalgamati, aggiungete gli amaretti sbriciolati finemente ma non ridotti in polvere.
Con una tasca per dolci dal beccuccio liscio, riempite il fondo delle vostre coppette o bicchieri.
Aggiungete sulla crema preparata delle fette di fragole tagliate non troppo spesse, in modo tale che non diventi difficile mangiarle.
Ricoprite le fette di fragole con dell’altra crema, poi ancora fragole e così fino a riempire la coppetta.
Completate l’ ultimo strato con ciuffetti di crema, decorate se vi piace, con due spicchi di fragole ed una loro fogliolina.
Riponete il tutto così preparato in frigorifero e lasciate raffreddare almeno una mezz’ora, prima di servirlo ai vostri commensali.