Croque madame ricetta francese

E’ senza dubbio un toast che mi ha sempre incuriosito molto e non potevo non provarlo. Le croque madame ricetta francese è molto semplice da preparare e valeva assolutamente la pena provarlo, è molto goloso ed è stato ben gradito da tutti in famiglia. Il croque madame è farcito con prosciutto e formaggio al centro e al di fuori da uno splendido uovo, è davvero molto sfizioso…Il tutto preparato in padella, perfetto se avete poco tempo a disposizione e una gran fame!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepane di grano duro in cassetta
  • 2 fetteprosciutto cotto
  • 2 fetteemmentaler
  • 50 gburro
  • 2uova
  • sale

Preparazione

  1. Lasciate sciogliere dolcemente in un pentolino il burro poi con un pennello da cucina, insaporite le fette di pane su tutta la superficie e farcite i due toast con 1 fetta di prosciutto cotto ed una di formaggio. Imburrate solo la parte che andrà a contatto con la farcitura.

  2. Scaldate una padella e appena è calda, aggiungete i due toast, lasciandoli dorare su entrambi i lati per qualche minuto. Io utilizzo sempre una padella antiaderente in modo da non dover aggiungere ulteriori grassi alla ricetta.

  3. In un’altra padella, aggiungete il burro rimasto e cuocete al suo interno le due uova. Per evitare che si allarghino troppo, le ho lasciate cuocere in un coppapasta. Per velocizzare la loro cottura, copritele con un coperchio, bastano un paio di minuti.

  4. Aggiungete su ogni croque madame ricetta francese un uovo fritto, salate e servite subito!

Note

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