Crepes dolci con cioccolato e mascarpone

A chi non piacciono le crepes dolci? Sono semplicissime da preparare e amate anche e sopratutto dai più piccoli. Ho preparato le crepes dolci con cioccolato e mascarpone per mia figlia e le sue amiche per un lungo e noioso pomeriggio di studio. Sono facili e veloci da realizzare, provatele anche voi e poi mi direte.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 crepes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

Ingredienti

Ingredienti per le crepes

  • 100 gFarina 00
  • 250 mlLatte
  • 2Uova
  • 1Padellino da 18 cm di diametro

Ingredienti per il ripieno

  • 250 gMascarpone
  • 3 cucchiaiNutella®

Preparazione

  1. Aiutandovi con una frusta da cucina, lavorate le uova intere con la farina ed incorporate a filo il latte. Lavorate bene il vostro composto che dovrà essere fluido e senza grumi. Lasciate riposare il composto ottenuto per circa 30 minuti in frigorifero prima di utilizzarlo, coperto in superficie da un foglio di pellicola per alimenti.

  2. Intanto in una terrina lavorate il mascarpone con il cioccolato spalmabile. Scegliete voi che tipo di prodotto utilizzare come cioccolato spalmabile, vanno bene tutti anche i tipi un pochino più fluidi.

  3. Lasciate incorporare bene il cioccolato al mascarpone in modo da non avere zone di colore diverso al momento della farcitura.

  4. Una volta riposato il composto, potete passare alla preparazione delle crepes. Lasciate scaldare il padellino, ungetelo con un velo di burro o margarina e mettete una piccola porzione di composto. Lasciate che il preparato ricopra il fondo del padellino e una volta cotto il primo lato, giratela in modo che possa cuocere uniformemente.

  5. Una volta pronta, ponetela in un piatto. Fate così per tutte le crepes, fino a fine composto, non serve coprirle.

  6. Farcite ogni crepes con il preparato di cioccolato e mascarpone, poi piegatela in quattro. Potete servirle spolverizzate di zucchero al velo, con del cioccolato spalmabile, con ciuffetti di ripieno o semplice, scegliete voi.

Note

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