Cotolette al forno con zucchine

Tutti in famiglia adoriamo le cotolette ma non sempre le friggo, sia per una questione pratica(l’olio schizza ovunque), sia perchè non amo eccessivamente i fritti. Così ho pensato di preparare le cotolette al forno e questa volta ho aggiunto in superficie anche le zucchine, un secondo completo e veloce, perfetto per quando ho poco tempo…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 fettefesa di tacchino
  • 1 spicchioaglio
  • 2zucchine piccole
  • q.b.rosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1uovo (medio)
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. Sbattete l’uovo in un piatto. Immergete le fettine di carne, passatele poi nel pangrattato ed eliminate quello in eccesso.

  2. Ho utilizzato della fesa di tacchino ma voi scegliete la vostra preferita, è una ricetta che si adatta bene ad ogni tipo di carne.

  3. Ponete le cotolette in una teglia rivestita di carta forno, aggiungete in superficie le zucchine tagliate a fette molto sottili.

  4. Arricchitele con aglio in fette, rosmarino ed un filo di olio evo. Infornate la teglia in forno caldo ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti.

  5. Una volta pronte, al momento di servirle ricordatevi di aggiungere un pizzico di sale.

Note

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