Cornetti di pasta sfoglia con torrone al cioccolato

I cornetti di pasta sfoglia con torrone al cioccolato sono golosissimi! Dopo le festività natalizie resta sempre in casa del torrone al cioccolato che nessuno vuole mangiare. Solitamente siamo tutti stufi di dover mangiare ancora gli stessi dolci natalizi ma certo non possiamo buttarlo. Allora ho pensato di trasformarlo in qualcosa di sfizioso. Provateli anche voi.

Cornetti di pasta sfoglia con torrone al cioccolato

Cornetti di pasta sfoglia con torrone al cioccolato

Ingredienti per 8 cornetti di pasta sfoglia:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • torrone al cioccolato o cioccolato e nocciole q.b.
  • acqua
  • 1 pennello da cucina
  • codette di zucchero

Lasciate fuori dal frigo per 5 minuti il vostro rotolo di pasta sfoglia. Trascorso questo tempo, apritelo e srotolatelo.

Con un coltello dalla lama liscia, tagliate la sfoglia in otto spicchi. Vi basterà tagliarlo prima a metà, poi in quattro e poi ogni quarto in due. In questo modo avrete otto spicchi quasi perfetti da poter farcire.

Mettete un pezzetto di torrone alla base di ogni spicchio e arrotolatelo verso la punta in modo da formare un cornetto.

Se come me utilizzate del torrone con nocciole, tritatelo un pochino in modo che le nocciole non rompano la pasta sfoglia.

Adagiate i cornetti sulla leccarda del forno, rivestita da un foglio di carta forno.

Spennellate i cornetti con un goccio d’acqua e decorateli con gli zuccherini. Lasciate un pochino di spazio tra un cornetto e l’altro. In cottura la pasta si gonfierà.

Infornate in forno caldo a 180 gradi per circa 10 -12 minuti. Sono pronti quando saranno uniformemente coloriti.

Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella. Non lasciateli nella leccarda o la loro umidità ne renderà il fondo molliccio.

Serviteli tiepidi o completamente raffreddati, sono buoni lo stesso.

Conservateli al fresco ma non in frigorifero, resteranno fragranti per giorni, ammesso che durino!

Buon appetito!

Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.