Coda di vitello al vino rosso

Una ricetta dell’infanzia, semplice e molto profumata. La coda di vitello al vino rosso è un secondo piatto che volendo si può preparare in anticipo e poi riscaldare aggiungendo un goccino di acqua al momento. Perfetta se avete poco tempo da dedicare alla cucina o se siete sempre di fretta. Vi consiglio di accompagnarla con un buon pane con cui fare la scarpetta, che meraviglia!

Coda di vitello al vino rosso d
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1,5 kg Coda di vitello
  • 4 Carote
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 costa Sedano
  • 1 rametto Rosmarino
  • 200 ml Vino rosso
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate con cura la coda di vitello tagliata in pezzi dal macellaio e lasciatela un attimo da parte.

  2. Scaldate in un tegame capiente un filo di olio evo, unite la cipolla, l’aglio, le carote, il sedano tagliato tutto in pezzi e lasciate rosolare dolcemente.

  3. Aggiungete la coda di vitello, il rametto di rosmarino e senza coprire, lasciate rosolare la carne in modo uniforme.

  4. Una volta rosolata e sempre senza coprire, sfumate con il vino rosso poi salate a proprio piacere.

  5. Quando il vino si sarà un pochino asciugato, coprite con un coperchio e portate dolcemente a cottura.

  6. Durante la cottura, se il fondo di cottura asciugasse troppo, aggiungete un pochino di acqua tiepida.

  7. Servite la coda di vitello calda o tiepida, in modo da gustarne in pieno profumi e sapore.

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