Una ricetta dell’infanzia, semplice e molto profumata. La coda di vitello al vino rosso è un secondo piatto che volendo si può preparare in anticipo e poi riscaldare aggiungendo un goccino di acqua al momento. Perfetta se avete poco tempo da dedicare alla cucina o se siete sempre di fretta. Vi consiglio di accompagnarla con un buon pane con cui fare la scarpetta, che meraviglia!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 2 Ore
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1,5 kg Coda di vitello
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4 Carote
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1 Cipolla
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1 spicchio Aglio
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1 costa Sedano
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1 rametto Rosmarino
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200 ml Vino rosso
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate ed asciugate con cura la coda di vitello tagliata in pezzi dal macellaio e lasciatela un attimo da parte.
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Scaldate in un tegame capiente un filo di olio evo, unite la cipolla, l’aglio, le carote, il sedano tagliato tutto in pezzi e lasciate rosolare dolcemente.
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Aggiungete la coda di vitello, il rametto di rosmarino e senza coprire, lasciate rosolare la carne in modo uniforme.
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Una volta rosolata e sempre senza coprire, sfumate con il vino rosso poi salate a proprio piacere.
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Quando il vino si sarà un pochino asciugato, coprite con un coperchio e portate dolcemente a cottura.
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Durante la cottura, se il fondo di cottura asciugasse troppo, aggiungete un pochino di acqua tiepida.
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Servite la coda di vitello calda o tiepida, in modo da gustarne in pieno profumi e sapore.