Cavatelli al sugo di spezzatino

I cavatelli al sugo di spezzatino sono un primo piatto ricco e completo, dalla preparazione molto semplice. I cavatelli sono un formato di pasta della tradizione molisana che potete facilmente preparare da voi in casa oppure acquistare già pronti in qualsiasi supermercato fornito. Io ho preferito farli da me in casa, se volete potete farlo anche voi, trovate qui la ricetta, facilissima e senza uova, perfetta per tutta la famiglia…

Cavatelli al sugo di spezzatino de
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcavatelli freschi
  • 200 gspezzatino di vitello
  • 200 gspezzatino di maiale
  • 1carota
  • 1 costa sedano
  • 1cipolla
  • 200 gvino rosso
  • 250 gpassata di pomodoro
  • 1 vasettopomodori pelati
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. I cavatelli sono un tipo di pasta della tradizione molisana, privi di uova. Hanno la caratteristica di essere incavati in centro così da poter accogliere al meglio il ricco condimento con cui vengono solitamente conditi.

  2. Scaldate in un tegame capiente un filo di olio con la cipolla tritata finemente, la carota ed il sedano in pezzettini. Lasciateli insaporire ed aggiungete al tutto i due tipi di carne tagliati in pezzi non troppo grandi e lasciateli rosolare.

  3. Sfumate la carne con del vino rosso, lasciate asciugare il fondo di cottura ed aggiungete i pelati tagliati a cubetti e la passata di pomodoro.

  4. Salate e lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando la carne non risulterà morbida e ben cotta.

  5. Lessate i cavatelli in acqua bollente salata, scolateli ed uniteli al condimento preparato.Servite questo ricco e gustoso primo piatto caldo arricchito, se piace, con del pecorino grattugiato al momento.

Note

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