Biscotti di pasta frolla

Sono semplici e veloci da preparare i biscotti di pasta frolla e se avete figli, potete coinvolgerli nella loro preparazione. Vi assicuro che si divertiranno tantissimo con le diverse formine da poter utilizzare. Solitamente nella pasta frolla non si mette il lievito ma per renderli leggermente più morbidi, ne ho aggiunto un pochino.

Biscotti di pasta frolla d2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 2uova (medie)
  • 140 gzucchero
  • 140 gburro (a temperatura ambiente)
  • 1 cucchiainovaniglia
  • 1 pizzicosale
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo (per la superficie)

Preparazione

  1. Su un piano da lavoro, mescolate la farina con lo zucchero ed il lievito per dolci.

  2. Create un incavo ed aggiungete al suo interno le uova intere, la vaniglia, il sale ed il burro morbido tagliato a pezzetti.

  3. Lavorate gli ingredienti con la punta delle dita molto velocemente fino a creare un panetto omogeneo. Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.

  4. Successivamente, stendete la frolla su un piano da lavoro aiutandovi con un pochino di farina ed un mattarello. Non lasciatela troppo alta poiché contiene lievito e in cottura crescerà ulteriormente.

  5. Ricavate con l’utilizzo di uno stampo per biscotti, i vostri dolcetti ed adagiateli sul una teglia, rivestita di carta forno.

  6. Infornate in forno statico già caldo a 170 gradi per 10 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.

  7. Una volta raffreddati, sistemateli in un piatto da portata ed arricchite i biscotti di pasta frolla con dello zucchero a velo.

4,7 / 5
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