Pasta con sugo di castrato

Un primo piatto che mi ricorda l’infanzia! La pasta con sugo di castrato è ricca e tanto gustosa, perfetta in questo periodo dell’anno un pochino più freddo. A me piace accompagnarla con del pecorino grattugiato al momento e buon bicchiere di vino rosso, che meraviglia!

Pasta con sugo di castrato d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta
  • 1cipolla
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 1 spicchioaglio
  • 600 gcarne di castrato (macinata)
  • 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
  • 1 pizzicosale
  • 1 bicchierevino rosso
  • 250 gpassata di pomodoro
  • q.b.olio di oliva
  • 2 fogliealloro

Preparazione

  1. Scaldate in un tegame capiente un filo di olio di oliva, unite la carota, l’aglio, la cipolla ed il sedano, il tutto tritato finemente.

  2. Lasciate insaporire dolcemente poi unite la carne di castrato macinata e le foglie di alloro.

  3. Prima di sfumare con il vino rosso, fate rosolare in modo uniforme la carne.

  4. Aggiungete il concentrato di pomodoro, la passata ed un pizzico di sale. Chiudete il tegame con un coperchio e lasciate cuocere dolcemente il sugo di castrato.

  5. Se necessario, durante la cottura unite un goccino di acqua tiepida, la carne ha bisogno di una lunga cottura.

  6. Nel dubbio, dopo i primi 50 minuti potete assaggiarne un pochino. La carne deve essere morbidissima!

  7. Lessate in acqua bollente salata la pasta da voi scelta. Scolatela al dente e completate la sua cottura direttamente nel sugo di castrato.

  8. Servite la pasta con sugo di castrato ben calda, arricchita se piace con del pecorino grattugiato al momento.

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