Bignè al cioccolato con glassa di zucchero

I bignè al cioccolato, sono golosissimi. Ci vuole un attimo a farcirli e il giorno dopo sono ancora più buoni. La glassa che li arricchisce, crea un perfetto contrasto tra il croccante di fuori e la farcitura morbida del suo interno. Troppo buoni per non provarli!

Bignè al cioccolato con glassa di zucchero den
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la farcitura

  • 12bignè
  • 160 gcioccolato fondente al 55%
  • 200 mlpanna per dolci già zuccherata (uht)

Per la glassa di zucchero

  • 150 gzucchero a velo
  • 9 cucchiainiacqua

Preparazione

  1. Preparate in anticipo i bignè in modo che possano raffreddare bene. Se volete, potete provare la mia ricetta, la trovate cliccando qui ne basterà mezza dose oppure acquistarli già pronti.

  2. Per la crema al cioccolato invece, sciogliete in una pentola a bagnomaria il cioccolato fondente tritato finemente e in un’altra scaldate senza far bollire la panna per dolci. Amalgamate i due ingredienti con una frusta da cucina e lasciate raffreddare per circa 30 minuti.

  3. Trascorsi i 30 minuti, montate il composto a moderata velocità per 2-4 minuti. Deve diventare cremoso e uniforme, in modo da poter restare fermo nei bignè.

  4. Tagliate i bignè in due, farcitene la base superando di un giro il taglio. Richiudete con l’altra metà, senza schiacciare in modo che la farcitura possa rimanere a vista.

  5. Preparate la glassa mescolando con cura lo zucchero al velo con l’acqua. Aggiungete l’acqua un pochino alla volta, fate attenzione a non creare grumi.

  6. Decorate i bignè con la glassa, aiutandovi con i rebbi della forchetta se volete delle piccole strisce oppure con un cucchiaino se volete una copertura uniforme.

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