Agnello in umido con patate

Preparo spesso l’agnello per la mia famiglia ma è la prima volta che lo cucino in umido e devo ammettere che mi è piaciuto moltissimo. L’agnello in umido con patate è un secondo piatto completo, ricco e goloso. La carne a fine cottura resterà tenera e succulenta! Con mio grande stupore è stata molto apprezzata anche dai più piccoli, i più esigenti nella mia famiglia…

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cosciotto d’agnello (in pezzi)
  • 800 gpatate
  • 1cipolle bianche
  • 2 spicchiaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 cucchiainopaprika piccante (in polvere)
  • 1 cucchiainoorigano
  • 1 cucchiainopepe (nero)
  • 8 cucchiaipolpa di pomodoro pronta
  • 60 gpancetta (in cubetti)
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Chiedete al vostro macellaio di tagliare il coscio di agnello in fette spesse un dito, in modo che durante la cottura a carne non si sfaldi troppo.

  2. Eliminate qualche pezzetto di osso che può essersi rotto durante il taglio e poi asciugatelo accuratamente.

  3. Preparate in una ciotola capiente un’ emulsione con olio, origano, aglio, paprika, pepe e rosmarino tritato finemente. Insaporite la carne in questa preparazione, in modo che le spezie diventino un tutt’uno con essa.

  4. Scaldate in un tegame, la pancetta tagliata a cubetti e lasciatela insaporire insieme alla cipolla tagliata finemente. A questo punto, unite l’agnello condito e lasciatelo sigillare girandolo con una paletta di legno in modo da non forare la carne, senza coprirla.

  5. Quando l’agnello sarà rosolato, aggiungete la polpa di pomodoro, salate appena e lasciatelo cuocere con un coperchio.Verso fine cottura, potete aggiungere le patate, sbucciate e tagliate a tocchetti con un goccino di acqua.

  6. Completate la cottura con il coperchio semi accostato in modo da far fuori uscire parte dell’umidità di cottura. Una volta pronto, servite l’agnello in umido con patate ben caldo.

Note

4,9 / 5
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