Pasta agli asparagi e uova

Pasta agli asparagi e uova

Un primo piatto molto gustoso e di facile preparazione. La pasta agli asparagi e uova si presta ad essere preparata e servita all'ultimo minuto. Potete utilizzare sia degli asparagi selvatici che coltivati, come nel mio caso, magari preferendo quelli non troppo spessi che hanno al loro interno meno acqua e... Continua »
Gelato al limone

Gelato al limone

Un'amica mi ha fatto un regalo molto gradito, uno splendido cesto di limoni biologici. Utilizzo molto il limone in cucina, quando comincia il primo caldo lo metto anche nell'acqua a tavola. Visto che i limoni erano davvero tanti, ho pensato di fare il gelato al limone, una ricetta semplice e... Continua »
Risotto con le seppie

Risotto con le seppie

In questo periodo dell’anno le seppie sono tenerissime e hanno un prezzo tutto sommato abbordabile. Io vivo sulla costa Adriatica e quando comincia la pesca delle seppie, ne faccio sempre grandi scorte. In cucina potete utilizzarle sia in secondi che primi piatti, come in questo caso del risotto con le... Continua »
Strudel con pasta sfoglia pronta

Strudel con pasta sfoglia pronta

Lo strudel con pasta sfoglia pronta è molto semplice da preparare ed è super goloso. Capita a tutti di avere ospiti all’improvviso o magari poco tempo per cucinare dolci elaborati. Lo strudel che vi propongo ha bisogno di circa 25 minuti tra preparazione e cottura. Un dolce arricchito dalla farcitura... Continua »
Zucchine gratinate al forno

Zucchine gratinate al forno

Le zucchine gratinate al forno sono molto semplici e veloci da preparare. In estate accompagnano spesso i nostri secondi piatti non hanno bisogno di molta preparazione anzi volendo potete prepararle anche prima e poi al momento di infornarle vi basterà solo condirle...Sono gustosissime!... Continua »
Fusi di pollo alla diavola con peperoni

Fusi di pollo alla diavola con peperoni

Delizioso e succulento secondo piatto di carne bianca. I fusi di pollo alla diavola sono semplicissimi da preparare e non necessitano di una cottura eccessivamente prolungata. Ho utilizzato dei peperoni con poca polpa il tipo cornetto che in questo tipo di cottura si sfalda meno. Se voi amate i peperoni... Continua »
Pesce spada con patate e pomodori

Pesce spada con patate e pomodori

Amo moltissimo il pesce spada e quando ho la fortuna di trovarlo fresco, non perdo occasione per portarlo in tavola. Vi propongo una ricetta del pesce spada con patate e pomodori, un secondo piatto molto semplice (come tutte le mie ricette) da preparare velocemente e senza troppo lavoro. Provatelo anche... Continua »
Ricetta zucchine ripiene di carne

Ricetta zucchine ripiene di carne

Una ricettina sfiziosa e tutto sommato veloce da preparare in padella adatta quindi a tutta l’estate…Sto parlando della ricetta zucchine ripiene di carne che ho pensato di farcire per la felicità di mia figlia non come al solito con la carne messa tutta insieme ma con tante polpettine una davanti... Continua »
Pasta sfoglia ripiena

Pasta sfoglia ripiena

Arrivano ospiti all’improvviso e non avete niente di pronto? Nessun problema, potete sempre preparare la pasta sfoglia ripiena, super semplice e golosissima! Impiegherete pochissimo per realizzarla e ancora meno per servirla in tavola, fumante e ultra sfiziosa… Pasta sfoglia ripiena Ingredienti per una sfoglia rettangolare: 1 rotolo di pasta sfoglia... Continua »
Orecchiette al pesce spada e pesto di olive

Orecchiette al pesce spada e pesto di olive

Delizioso e ricco primo piatto le orecchiette al pesce spada. La pasta raccoglie benissimo il condimento nato tra il pesce e il pesto di olive. Un piatto semplicissimo in cui ho utilizzato per la sua preparazione la pasta fresca Bio del Pastaio Maffei con cui collaboro già da tempo ed è... Continua »