Tortine di patate con prosciutto e formaggio
Sarà per il loro sapore delicato, perchè si accostano a moltissimi cibi, ma le patate sono gradite da tutti e tra le tante ricette oggi vi voglio consigliare queste saporitissime Tortine di patate con prosciutto e formaggio.
Ottime se non sapete cosa preparare per cena, potrete personalizzarle a vostro piacimento, con olive, acciughe, salmone ecc ecc e il successo con i vostri ospiti sarà assicurato.
Vi ho convinti a provarle?
Seguite la ricetta delle Tortine di patate con prosciutto e formaggio…….
Ingredienti:
600 gr di patate
300 ml latte
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di scamorza affumicata
20 gr di formaggio grattugiato
20 gr di pangrattato+q.b per la panatura
2 uova 1 per l’impasto+1 per la panatura
sale,pepe,prezzemolo q.b
olio e.v.o q.b
Preparazione:
Iniziate pelando le patate,tagliandole a piccoli pezzi e cuocendole nel latte per 20 minuti.
Intanto tagliate il prosciutto e la scamorza a pezzetti piccoli (se avete un mixer tritate il tutto).
Passati i 20 minuti scolare le patate e passarle nello schiaccia patate.
Mettete il composto ottenuto in una ciotola e aggiungete il prosciutto, la scamorza, il formaggio grattugiato, il pangrattato, l’uovo, sale, pepe e prezzemolo.
Mescolate fino ad ottenere un composto solido.
Preparate la panatura, in una ciotola sbattete l’uovo con un pò di sale e mettete in un piatto il pangrattato.
Prendete l’impasto di patate e formate degli hamburger, che passerete poi nell’uovo e successivamente nel pangrattato.
Adagiare le tortine in una teglia e far riposare in frigo per mezz’ora.
Prendere una padella antiaderente, mettere un filo d’olio e far cuocere le tortine per 5 minuti a lato, devono dorarsi.
Trasferire su un piatto da portata e servire le tortine di patate accompagnate con dell’insalata.
Seguitemi sulla mia pagina Facebook e Google+
La semplicità in gustosità, così lo definirei, compliments 🙂
Grazie Lorenzo ^_^
Bella, ottima e da preparare sicuramente!
Grazie Vincenzina ^_^